ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ещё бы могли запрещать эти книги. Купил-пошёл куда-то к "Минобразованию" и доказал, что такая-то книга фуфло и надо уничтожить весь тираж. Ведь такое впечатление, что либо никто не следит за тем, что продаётся в книжных магазинах... либо кто-то выплачивает взятку, либо это чья-то намеренная пропаганда.
Согласитесь, все эти словечки предполагают, главным образом, подмену знания среднестатистическим невежеством.
Что плохого в том, что есть быстрые ответы понятным языком на интересующие вопросы.
Знаете, посмотрел я эту статью. Не нашел там никакой лженауки, и науки там тоже не нашел - один гнилой трындёж вокруг-да-около - ГРУСТНО!!!
Цитата: Viktor Tsepaev от 15 Июл 2013 [01:07:58]Знаете, посмотрел я эту статью. Не нашел там никакой лженауки, и науки там тоже не нашел - один гнилой трындёж вокруг-да-около - ГРУСТНО!!!В таком случае положение обязывает (noblesse oblige !) Вас изложить здесь собственную позицию по данному вопросу.
Мне кажется,
Свежее интервью Александрова
Астрономическая энциклопедия? Хорошо, что вспомнили. Про неё такая бурная дискуссия была. Могу поискать, хотя, боюсь, на это много времени уйдёт. Я именно эту дискуссию имел в виду чуть выше, в посте за № 23.
Цитата: Сергей Попов от 15 Июл 2013 [10:07:55]Свежее интервью АлександроваБлестяще. Очень корректно и всё разом охвачено. У комиссии новый достойный глава.
Когда наука сильна, то всякие лже- и головы боятся поднять. Снесут.Пример, близкий мне. Беллаб, 7 нобелевских лауреатов.В начале нулевых у одного из ученых беллаба не выдержали нервы, был близок нобель.Пошел на подлог. Вскоре не этого ученого и самой лаборатории не стало.http://issp.ras.ru/Control/Inform/perst/2002/2_13_14/n.asp?file=perst.htm&label=O13_14http://en.wikipedia.org/wiki/Sch%C3%B6n_scandalС другой стороны, когда же наука дышит на ладан, то метастазы и поганки пожирают когда-то здоровое тело науки.
борятся с плагиатом и фальшивыми диссертациями.
Как отличить лженаучную книгу от научной?
И если издали "Наука", "Мир", "Высшая школа", СЭ...
По году издания.Если до 1985 - то ок.