A A A A Автор Тема: Продам проф. метеостанцию Davis Vantage Pro 2 6152  (Прочитано 2959 раз)

Оффлайн RoverPCАвтор темы

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от RoverPC
Продам новую профессиональную метеостанцию Davis Vantage Pro 2  6152 беспроводная версия.
Полный комплект. Производство USA.
Характеристики писать не буду - много текста получиться :) в интернете есть.
Цена 17000р
« Последнее редактирование: 13 Июл 2013 [23:15:03] от RoverPC »

• Сообщения от RoverPC
Фото

Оффлайн kup

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от kup
А зачем она нужна обывателю, ЛА в частности? Дает 100% прогроз сиинга на ближайшую ночь?
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 244
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
А зачем она нужна обывателю, ЛА в частности? Дает 100% прогроз сиинга на ближайшую ночь?
в ЛА обсерватории, можно использовать
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Hamaren

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от Hamaren
Цитата
На самом деле вещь очень полезная, т.к. никто не предскажет погоду в вашей местности с большой точностью, только область, район, город. А если город не маленький, то сами понимаете,  где то может ливень идти, а где то ясно. А если установить устройство в удаленной местности и наладить связь, тогда вообще замечательно. Допустим, позавчера я поехал на дачу на наблюдения, т.к. прогноз в моем городке был безоблачным, в реальности же все вышло наоборот и мой день был потрачен понапрасну. Было бы такое устройство, получил бы днем отчет с прогнозом на сотовый и не тратил бы свое время в пустую, а т.к. этого дачного поселения нет в базе гисметео, приходятся ездить на авось. Если это устройство сможет прогнозировать хотя бы в 70% точностью, то это уже полезная штука.

• Сообщения от RoverPC
Цитата
На самом деле вещь очень полезная, т.к. никто не предскажет погоду в вашей местности с большой точностью, только область, район, город. А если город не маленький, то сами понимаете,  где то может ливень идти, а где то ясно. А если установить устройство в удаленной местности и наладить связь, тогда вообще замечательно. Допустим, позавчера я поехал на дачу на наблюдения, т.к. прогноз в моем городке был безоблачным, в реальности же все вышло наоборот и мой день был потрачен понапрасну. Было бы такое устройство, получил бы днем отчет с прогнозом на сотовый и не тратил бы свое время в пустую, а т.к. этого дачного поселения нет в базе гисметео, приходятся ездить на авось. Если это устройство сможет прогнозировать хотя бы в 70% точностью, то это уже полезная штука.

Вот вам и ответ. Станция делает прогноз на ближайшие 12 часов, а учитывая многие факторы а также свою многофункциональность, делает это достаточно точно. У нас в городе такая станция установлена в аэропорту.

• Сообщения от RoverPC
Кстати, ее важно ещё правильно установить, от этого зависит конечный результат (прогноз)

• Сообщения от RoverPC
Снизил цену. 17000р

Альдебаран

• Гость
станция отличная и производитель провереный. у самого второе хобби метеорология. Действительно до 70% прогнозы дает качественные, для локальной местности в радиусе 50 км. Для обсерватории или удаленки нужная вешь. Не раз предупреждала о грозе и дожде, который упустили синоптики ;)

• Сообщения от RoverPC
Профессиональная метеостанция с усовершенствованным алгоритмом прогноза погоды, который учитывает данные об атмосферном давлении, температуру и влажность воздуха, скорость и направление ветра, количество осадков, время года, координаты места расположения станции. Интервал опроса датчиков от 2,5 секунды. Подключение метеостанции к компьютеру с помощью программного обеспечения WeatherLink позволяет, проводить обработку и анализ метеоданных за заданные промежутки времени.

Накопление метеоданных и прогноз погоды
Индикация текущих даты и времени
Индикация фаз луны и времени восхода/захода солнца
Измерение атмосферного давления
Измерение температуры воздуха внутри и снаружи помещения
Измерение относительной  влажности воздуха внутри и снаружи помещения
Отображение температуры точки росы
Измерение скорости и направления ветра
Отображение температуры охлаждения ветром
Расчет «индекса жары» (температура по ощущениям человека с учетом влажности)
Измерение количества и интенсивности осадков
Графическое отображение изменения измеряемых метеоданных,
и их числовых значений на экране монитора.
Память минимальных и максимальных значений измеряемых величин
Звуковая сигнализация при достижении пороговых значений
Штормовое предупреждение
Предупреждение о быстром наводнении

Оффлайн elektric75

• Благодарностей: 36
  • Сбылась моя детская мечта...
    • Сообщения от elektric75
Re: Продам проф. метеостанцию Davis Vantage Pro 2 6152
« Ответ #10 : 14 Июл 2013 [00:08:48] »
Не раз предупреждала о грозе и дожде, который упустили синоптики ;)
Это получается, что синоптики пользуются худшими приборами?  ;D
Levenhuk Ra 200N F5
Ищу монтировку CG-5 GT
Жду АПО...

Оффлайн Hamaren

• Сообщения от Hamaren
« Ответ #11 : 14 Июл 2013 [01:28:40] »
Цитата
Это получается, что синоптики пользуются худшими приборами?
Они просто пргнозируют по крупному, а собственная станция прогнозирует именно ваш участок, что добавляет вероятность точности полученного прогноза.

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #12 : 14 Июл 2013 [08:09:54] »
Да все равно бред собачий... Для агрария - да. Но для астронома? Есть дождь -нет , черное белое. Для астронома важна не локальная тучка. Ну хорошо , метеорологи обещали дождь. Ну его нет по факту , локально. А тучи остались, или дымка например или туман. Для астронома это что? Ничего. Баловство. Если приборы такие делают- значит это кому то нужно, не спорю. Но для ЛА ли? Гораздо полезнее через какой нибудь ай-фон или ноут завладеть прогой обрабатывающей спутниковые снимки в инфракрасном в онлайн с апроксимацией прозрачности ну хотя бы на ближайшие 3-4 часа для заданной точки. Думаю аэропортовские прогнозы именно на этом зиждятся... А не на подобных пуколках
« Последнее редактирование: 14 Июл 2013 [08:22:32] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Юрий 68

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Юрий 68
« Ответ #13 : 14 Июл 2013 [09:22:39] »
Это не пуколка. Это серьезная техника.  Если эту станцию подключить к сети, то вы автоматом участвуете в создании прогноза (европейского).

Оффлайн Hamaren

• Сообщения от Hamaren
« Ответ #14 : 14 Июл 2013 [11:19:56] »
Цитата
Да все равно бред собачий... Для агрария - да. Но для астронома? Есть дождь -нет , черное белое. Для астронома важна не локальная тучка. Ну хорошо , метеорологи обещали дождь. Ну его нет по факту , локально. А тучи остались, или дымка например или туман. Для астронома это что? Ничего. Баловство. Если приборы такие делают- значит это кому то нужно, не спорю. Но для ЛА ли? Гораздо полезнее через какой нибудь ай-фон или ноут завладеть прогой обрабатывающей спутниковые снимки в инфракрасном в онлайн с апроксимацией прозрачности ну хотя бы на ближайшие 3-4 часа для заданной точки. Думаю аэропортовские прогнозы именно на этом зиждятся... А не на подобных пуколках
Автономная станция всеравно эффективней, чем идея с айфоном, с кучей нюансов и зависимостей, негарантированным результатом, при такой же стоимости (если не учитывать "антикварные модели"). Насколько я понял, данный прибор кроме грубых данных (дождь, облачно, ясно и т.д.) может передавать более тонкие данные по состоянию атмосферы, что играет немаловажную роль в качестве наблюдений.

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #15 : 14 Июл 2013 [12:15:14] »
Ладно, сдаюсь. Я не метеоролог. Кому нужен прибор , тот купит.

• Сообщения от RoverPC
« Ответ #16 : 14 Июл 2013 [14:12:35] »
У нас в России с этим пока достаточно глухо. Зато в Америке их полно, чуть ли не в каждом дворе. Многие объединены в сеть. У нас делают трассу на Краснодар к олимпиаде там парочку таких поставили.

Оффлайн Mikhail Nalivkin

• Благодарностей: 21
    • Skype - mnalivkin
    • Сообщения от Mikhail Nalivkin
« Ответ #17 : 14 Июл 2013 [14:57:17] »
Она работает в метрической или дюймовой системе?
Одно старьё

• Сообщения от RoverPC
« Ответ #18 : 14 Июл 2013 [15:16:06] »
Она работает в метрической или дюймовой системе?
И в той и в той:-)  там много вариантов. На то она и профессиональная:-)

• Сообщения от RoverPC
« Ответ #19 : 14 Июл 2013 [15:47:25] »
Цена в России от 30000р