ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А зачем она нужна обывателю, ЛА в частности? Дает 100% прогроз сиинга на ближайшую ночь?
ЦитатаА зачем она нужна обывателю, ЛА в частности? Дает 100% прогроз сиинга на ближайшую ночь?На самом деле вещь очень полезная, т.к. никто не предскажет погоду в вашей местности с большой точностью, только область, район, город. А если город не маленький, то сами понимаете, где то может ливень идти, а где то ясно. А если установить устройство в удаленной местности и наладить связь, тогда вообще замечательно. Допустим, позавчера я поехал на дачу на наблюдения, т.к. прогноз в моем городке был безоблачным, в реальности же все вышло наоборот и мой день был потрачен понапрасну. Было бы такое устройство, получил бы днем отчет с прогнозом на сотовый и не тратил бы свое время в пустую, а т.к. этого дачного поселения нет в базе гисметео, приходятся ездить на авось. Если это устройство сможет прогнозировать хотя бы в 70% точностью, то это уже полезная штука.
Не раз предупреждала о грозе и дожде, который упустили синоптики
Это получается, что синоптики пользуются худшими приборами?
Да все равно бред собачий... Для агрария - да. Но для астронома? Есть дождь -нет , черное белое. Для астронома важна не локальная тучка. Ну хорошо , метеорологи обещали дождь. Ну его нет по факту , локально. А тучи остались, или дымка например или туман. Для астронома это что? Ничего. Баловство. Если приборы такие делают- значит это кому то нужно, не спорю. Но для ЛА ли? Гораздо полезнее через какой нибудь ай-фон или ноут завладеть прогой обрабатывающей спутниковые снимки в инфракрасном в онлайн с апроксимацией прозрачности ну хотя бы на ближайшие 3-4 часа для заданной точки. Думаю аэропортовские прогнозы именно на этом зиждятся... А не на подобных пуколках
Она работает в метрической или дюймовой системе?