ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кровеносная система человека близка к кровеносной системе свиньи.
А эмбрион человека похож ящерицу так что прошлое человека- рептилье а уж потом человекообразное.
Что они напоминают человечий эмбрион.
Да-да-да! Тут как-то многие упустили из виду и следующее:
Вы про уши человечьи забыли. Что они напоминают человечий эмбрион.
- в первом случае сходство процесса - рост некого слоя вширь при ограниченности занимаемой им площади, но стремлении к большей повехности
но только на ящерицу эмбрион человека не похож, точнее похож ровно на столько же, насколько похож и на саламандру - а вообще на общую структуру четвероного позвоночного - понятно, что она возникла раньше, чем человекообразные, стало быть и гены, контролирующие её становление проявляются раньше чем тем которые дают нам "человекоподобность".
Физическим аналогом оставшимся с тех времен в нынешнем мужском организме является сперматозоид состоящий из головы и хвостика для перемещения.
Ну как... именно ж благодаря аналогиям мы определяем те же "повторяющиеся структуры". Это ж мы их определяем повторяющимися. Но с таким же успехом могли бы их назвать и неповторяющимися. Вот планеты в солнечной системе - это "повторяющиеся структуры"? Или нет? Ну вот считаем мы их повторяющимися. В чём-то. По орбитам там все вращаются, круглые все... и т.д. Ну так ведь, и уникальна же тоже при этом каждая из планет. И "повторяемость структур" целиком и полностью зависит от нашего определения. От нашего сознания. Стакан наполовину полон или стакан наполовину пуст? А вот как захотим - так и будем считать.Мы разумом выделяем общее в двух разных явлениях и называем это повторяющимся. А неповторяющееся в явлениях мы тем же своим разумом считаем малосущественным. И только когда дело доходит до практических действий убеждаемся, скажем, в том, что одинаковые на первый взгляд ботинки жмут ногу по разному. Потому что на самом деле абсолютно-то точно не повторяется ничего. Даже знаменитый "один электрон на всю вселенную". И тот тоже - имеет быть в разных местах и в разное время, стало быть это разные всё-таки штуки.Но общее-то всё-таки сознание умудряется выделять. Без этого никак. Это базовое такое свойство сознания. И действует оно при этом - как ни странно бы это казалось - именно по аналогии. Одно нечто -- круглое, и другое тоже -- круглое. Стало быть, если в одном круглом имеет место быть что-то, какие-то там явления - то и в другом тоже оно будет иметь место быть. Это чистой воды аналогия. И хотя работает она далеко не всегда, но всё-таки достаточно часто. Почему-то!
Если признавать что вселенная эволюционирует,
Пардон! А в женском организме что является "аналогом" этой змеи?
Цитата: Дед Пихто от 21 Авг 2013 [18:10:26]Пардон! А в женском организме что является "аналогом" этой змеи?В те времена существа были бесполыми и оплодотворяли друг друга с помощью яйцеклетки которую имели в своем организме. Внутри них рождалось новое существо и они переходили в него а старое сбрасывалось поэтому смерти не было.Отголоском тех событий является сбрасывание шкуры змеей и замена на новую при сохранении самой змеи.
Давно заметил вот такое интересное сходство в макро и микро Мире.