ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
2. Antares F/6.3 SCT Focal Reducer в пластиковом кейсе - 2800 руб. - практически новый.
Не могу найти информацию по редюсеру. Для каких телескопов его можно использовать? На опткорпе написано "для Максутова" и "Шмидта". Подойдет ли для SW MAK150? Каким образом он устанавливается в систему "телескоп-окуляр"?Если возможно, фото установленного редюсера.И при использовании, например 24мм 68гр. окуляра (поле зрения максимальное для данного телескопа) увеличится ли поле зрения?Прошу до выяснения подробностей пункт 2 в резерв.
Ок, спасибо, по посадке вроде тоже самое. А по второй части вопроса, поле зрения вырастет? Иначе смысл в нем какой? Боюсь, что просто уменьшится увеличение, с одновременным уменьшением угла поля зрения, и вид будет как через замочную скважину. Даст ли конструкция МАКа видеть больше?
Цитата: any1ne от 24 Авг 2013 [05:57:22]Не могу найти информацию по редюсеру. Для каких телескопов его можно использовать? На опткорпе написано "для Максутова" и "Шмидта". Подойдет ли для SW MAK150? Каким образом он устанавливается в систему "телескоп-окуляр"?Если возможно, фото установленного редюсера.И при использовании, например 24мм 68гр. окуляра (поле зрения максимальное для данного телескопа) увеличится ли поле зрения?Прошу до выяснения подробностей пункт 2 в резерв. Если у Вас на трубе посадочная резьба 2" (М50,8х1, а она должна быть), то подойдет. На нее наворачивается редуктор, на редуктор - штатный переходник 2"-посадка под окуляр 1,25", а в переходник окуляр 1,25", можно с диагональю 1,25", хода фокусера должно хватить.Сделайте замер наружной резьбы ( как на фото) - если наружная резьба 50.8 мм, то все ОК, если меньше, то не подойдет.
И еще вопрос- я так понимаю штатный переходник это тот, который уже стоит на трубе.Т. е. редуктор ставится между трубой и переходником?
редуктор для ШК беру. Померил - и на DS 152\1900 и на ШК 203\2000 резьба подходит.В Майкоп вышлете? Почта пополам? Может быть. Куда и сколько слать?Николай.Продублирую в личке.