ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
не могу определить как настроить монтировку и определить место положения. помогите простыми словами...
Тык туда, тык сюда, потом ГоТу.
Краснодар, смотрите географические координаты
Цитата: aleksandr-f от 07 Июл 2013 [20:07:25]Краснодар, смотрите географические координатыкоординаты знаю а как и куда вбивать увы...
помогите простыми словами...
всем большое спасибо но что то мне не понятно например навожу на сатурн потом прошу спику и растояние между ними не совпадает почему? и даже изначально при настройке по звездам нет совпадения хотя скоп новый
Цитата: MARATEY от 09 Июл 2013 [00:00:31]всем большое спасибо но что то мне не понятно например навожу на сатурн потом прошу спику и растояние между ними не совпадает почему? и даже изначально при настройке по звездам нет совпадения хотя скоп новый Это может быть из-за неправильно выставленного пояса или времени, потом нужно понять в каком положении должен стоять скоп при включении, т.е другими словами при включении это будет первая координата, от неё все рисуется, микрокомпьютер должен определить отчего оттолкнуться.К примеру в экваториале труба должна смотреть в полярку, а у Вас может быть тоже самое попробуйте:наведите на полярку, выключите скоп, опять включите и продолжайте уже по звёздам, полярная будет первой координатой.
Кстати, то ли после использования на морозе, то ли еще от чего-пару раз появлялся такой глюк-труба начинает жужжать и "ехать" вправо внезапно и бесповоротно, пока совсем не отключишь... Может, кто сталкивался?
вызваны подсевшими батарейками