A A A A Автор Тема: Какие книги посоветуете?Интересуют Другие цивилизации,Туманности и неопознанное.  (Прочитано 2344 раз)

Оффлайн PulsaraАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Pulsara
Меня очень влекут такие темы и хотелось бы найти интересные книги, основанные на наблюдениях. Помогите!  ;)

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
С такими вопросами на уфологический форум. :-[
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн PulsaraАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Pulsara
Человек только зарегистрировался, а уже гоните с форума, не приветственно как-то  ::) Думаю, Вы меня не совсем поняли. Я ищу именно астрономические книги, но с вкраплением этих тем, а не наоборот..

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Человек только зарегистрировался, а уже гоните с форума, не приветственно как-то  ::) Думаю, Вы меня не совсем поняли. Я ищу именно астрономические книги, но с вкраплением этих тем, а не наоборот..
Боюсь, что таких книг нет. Что-то одно: либо уфо-экзотерика, либо научно-популярные книги по астрономии.
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1138
    • Сообщения от Pluto
Шкловский,
Вселенная, жизнь, разум.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)

Вы пытаетесь срастить астрономию с астрологией. Это сложно.
Посмотрите "Вселенную Стивена Хокинга", там и без вкраплений понятно что все не так просто и однозначно.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Онлайн taurus23

• Благодарностей: 379
    • Сообщения от taurus23
Меня очень влекут такие темы и хотелось бы найти интересные книги, основанные на наблюдениях. Помогите!  ;)
у станислава лема,в сумме технологии,есть раздел посвещенный вц))кроме того,стоит прочесть у того же автора:солярис,непобедимый,осмотр на месте,фиаско,звездные дневники йона тихого-путешествие 21-е...это конечно нф,но по прблемам вц и контакта,там написано больше умнонго,чем в иных научных монографиях..))
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Топикстартеру видимо нужна не художественная литература на вымыслах, а научно-популярная с наблюдениями.
Шкловский,
Вселенная, жизнь, разум.
Да. Но она старовата уже.

Есть уфологические книги. Там и про наблюдения и про цивилизации. Но науки там на уровне обывателя, который часто малограмотен в области астрофизики и физики наверно. Видимо надо рекомендовать уфологическую литературу от специалистов от науки + от астрофозиков. Не могу ничего рекомендовать, так как книги со времён юности не читаю. Но надеюсь такие новые есть.

У Сурдина есть что-то на тему НЛО. У Язева. И других астрономов.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
Re: Какие книги посоветуете.
« Ответ #8 : 22 Сен 2013 [06:56:42] »
Не воспринимайте серьезно реплики тех людей которые вам написали, что надо за интересующей вас информацией обращаться на астрологические и уфологические форумы. Там ответов Вы на свои вопросы не найдете. Эти люди даже неудосужились прочитать название темы. И путают астрологию с наукой. Им чуждо исследование. Рекомендуемую книгу Шкловского читать не советую, там ничего полезного нет. Не понимаю зачем нужно это столько раз переиздавать. В астромагазине была шикарная книга на интересующую Вас тему "Неразгаданные тайны вселенной". Автор книги Архипов А. В.  Это во-первых. Во вторых попробуйте поискать книги или документальные фильмы Эрика фон Деникена. Он занимался и занимается исследованиями всевозможных загадок. Через его материалы выйдите на других энтузиастов. Это на западе. Рекомендую посмотреть сайт Склярова (это уже у нас в России) с его альтернативной историей. Человек занимается поиском всевозможных очень интересных артефактов и очень в этом преуспел. Не вздумайте ничего читать у Черноброва с его "космопоиском". Какая-то кружковщина, ничего по существу. Уфологические, а тем более эзотерику также не рекомендую читать. Не видел ни одной с какими-либо докумнетальными подтверждениями, как правило всё высосано из пальца. Всякие фильмы про Вселенную из цикла BBC интересны, но это не Ваша тема, поэтому не тратьте время, там ответов на Ваши вопросы как правило нет. Сурдина ни в коем случае не читайте. Этого человека надо держать как можно дальше от науки, пишет всякую никому не нужную ерунду. Я был на его лекции по ВЦ. Человек неадекватен. Слушатели уходили с лекции, уходили потому, что пришли за другим. Просто у Сурдина есть на форуме свой фан-клуб, вот поэтому и рекомендуют

Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Цитата
Сурдина ни в коем случае не читайте

Тут вы на 101% не правы!
Сурдин один из немногих отечественных популяризаторов науки который хоть что то делает и делает это качественно. Его последняя книга про галактики вышла очень хорошей, в научном плане и в плане содержания. Она не просто на уровне, а даже в чем то превосходит аналогичные зарубежные книги про галактики. Я например ее всем рекомендую! :)

PS. Не фан Сурдина, а фан хорошей астрономической литературы.

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
На меня в свое время произвела впечатление книга Карпенко "Вселенная разумная".
Рекомендую прочесть. Всесторонний  взгляд на тему. Много не высосанных фактов (вроде),примеры из истории.   
Альтернативный взгляд на стандартные вещи. Интересные выводы. Книга подрывает интерес к земной науки конечно,но она от этого не становиться не интересной))
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Рекомендую посмотреть сайт Склярова (это уже у нас в России) с его альтернативной историей. Человек занимается поиском всевозможных очень интересных артефактов и очень в этом преуспел.
за такие советы баны давать надо

Цитата
"Интересуют Другие цивилизации,Туманности и неопознанное."
Вы бы поконкретней уточнили что именно вас интересует.
Если научные исследования по возможности существования жизни и цивилизаций на других планетах/звездных системах (исследования Марса, Европы, проект SETI и т.п.), загадки космологии - это одно.
А если сборники "ненаучной фантастики" о инопланетянах вырезающих египетские обелиски лазером - это конечно на других ресурсах.
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Белозерцев Павел

Во вторых попробуйте поискать книги или документальные фильмы Эрика фон Деникена.
К сожалению Эрик как всегда копается в песке времён. Это на любителя! В этом плане инфа такая же старая как у Шкловского.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
Re: Какие книги посоветуете?
« Ответ #13 : 22 Сен 2013 [16:42:09] »
Сурдин один из немногих отечественных популяризаторов науки который хоть что то делает и делает это качественно. Его последняя книга про галактики вышла очень хорошей, в научном плане и в плане содержания. Она не просто на уровне, а даже в чем то превосходит аналогичные зарубежные книги про галактики. Я например ее всем рекомендую!
Может быть книга про галактики у Сурдина и прекрасна. Я не вхожу в состав фан-клуба Сурдина. Тем более мне досточно англоязычной литературы. Да и тема эта не о "галактиках" Сурдина. Не нужно искать в моем посте того чего там нет.
за такие советы баны давать надо
А за провокации тем более!
К сожалению Эрик как всегда копается в песке времён. Это на любителя! В этом плане инфа такая же старая как у Шкловского
Еще раз повторюсь. Не ищите в моих постах того чего там нет. Дочитывайте фразу до конца. Не вырывайте отдельные слова из контекста, будьте внимательны. Уж коли Вы затронули Шкловского, то дальнейшего развития у Шкловского как мне известно нет и не планируется. В своем сообщении я со ссылкой на Эрика фон деникена дал исчерпывающий ответ, почему надо обратиться к нему, но Вы были невнимательны.  Как следствие перешли в беспредметную дискуссию, вместо того, чтобы помочь топикстартеру. Последнее собственно говоря всех касается.
Не воспринимайте серьезно реплики тех людей которые вам написали, что надо за интересующей вас информацией обращаться на астрологические и уфологические форумы.
Моя фраза о том, что не нужно обращаться к подобным сомнительным ресурсам кое у кого вызвала бурю эмоций. Вот кому-кому, а именно этим людям рекомендую "не портить человека". И имено таких людей надо банить на форуме
« Последнее редактирование: 22 Сен 2013 [16:49:04] от Viktor Tsepaev »
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Белозерцев Павел

Шкловский не может развиваться. Он умер.
А Деникен в каком направлении развивается? Копается в артефактах подобно Индиане Джонсу?
Ничего плохого не вижу в Черноброве, если он развивается всесторонне. Это хорошо же, что у него есть Космопоиск.

Я под другими цивилизациями понимаю сейчас живущие в нашей галактике. Вот о них книги (фильмы) требуются! А не о тех "цивилизациях", что жили на Земле давным-давно.
 >:(
Надо жить сегодняшней жизнью, а не прошлым!!!
 >:D
« Последнее редактирование: 22 Сен 2013 [21:13:19] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
Шкловский не может развиваться. Он умер.
шутка не смешная

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
а в чем шутку вы увидели??
это как раз ваше
Вы затронули Шкловского, то дальнейшего развития у Шкловского как мне известно нет и не планируется.
смотрится как неумный стеб в адрес человека умершего почти 30 лет назад
« Последнее редактирование: 22 Сен 2013 [21:14:00] от Ssid »

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
Моя фраза о том, что не нужно обращаться к подобным сомнительным ресурсам кое у кого вызвала бурю эмоций. Вот кому-кому, а именно этим людям рекомендую "не портить человека". И имено таких людей надо банить на форуме
да что вы завелись - я же уточнял у автора
Вы бы поконкретней уточнили что именно вас интересует.
Если научные исследования по возможности существования жизни и цивилизаций на других планетах/звездных системах (исследования Марса, Европы, проект SETI и т.п.), загадки космологии - это одно.
А если сборники "ненаучной фантастики" о инопланетянах вырезающих египетские обелиски лазером - это конечно на других ресурсах.
если топикастеру нужно второе - то да, Скляров идеальным вариантом будет )))

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
Re: Какие книги посоветуете?
« Ответ #18 : 23 Сен 2013 [14:37:29] »
Я вобщем то писал о книге Архипова. Похоже тут явно доктор нужен  :-X

Астробом

• Гость
Может не в тему, но что из литературы посоветуете почитать про Аномальные явления на Луне?