ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Человек только зарегистрировался, а уже гоните с форума, не приветственно как-то Думаю, Вы меня не совсем поняли. Я ищу именно астрономические книги, но с вкраплением этих тем, а не наоборот..
Меня очень влекут такие темы и хотелось бы найти интересные книги, основанные на наблюдениях. Помогите!
Шкловский, Вселенная, жизнь, разум.
Сурдина ни в коем случае не читайте
Рекомендую посмотреть сайт Склярова (это уже у нас в России) с его альтернативной историей. Человек занимается поиском всевозможных очень интересных артефактов и очень в этом преуспел.
"Интересуют Другие цивилизации,Туманности и неопознанное."
Во вторых попробуйте поискать книги или документальные фильмы Эрика фон Деникена.
Сурдин один из немногих отечественных популяризаторов науки который хоть что то делает и делает это качественно. Его последняя книга про галактики вышла очень хорошей, в научном плане и в плане содержания. Она не просто на уровне, а даже в чем то превосходит аналогичные зарубежные книги про галактики. Я например ее всем рекомендую!
за такие советы баны давать надо
К сожалению Эрик как всегда копается в песке времён. Это на любителя! В этом плане инфа такая же старая как у Шкловского
Не воспринимайте серьезно реплики тех людей которые вам написали, что надо за интересующей вас информацией обращаться на астрологические и уфологические форумы.
Шкловский не может развиваться. Он умер.
Вы затронули Шкловского, то дальнейшего развития у Шкловского как мне известно нет и не планируется.
Моя фраза о том, что не нужно обращаться к подобным сомнительным ресурсам кое у кого вызвала бурю эмоций. Вот кому-кому, а именно этим людям рекомендую "не портить человека". И имено таких людей надо банить на форуме
Вы бы поконкретней уточнили что именно вас интересует.Если научные исследования по возможности существования жизни и цивилизаций на других планетах/звездных системах (исследования Марса, Европы, проект SETI и т.п.), загадки космологии - это одно.А если сборники "ненаучной фантастики" о инопланетянах вырезающих египетские обелиски лазером - это конечно на других ресурсах.