A A A A Автор Тема: Термояд 1:2,4  (Прочитано 1836 раз)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1632
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Re: Термояд 1:2,4
« Ответ #20 : 07 Июл 2013 [22:46:55] »
Имелся ввиду комплекс из купола в горах и этого телескопа. Всё вместе уже на поллимона тянет.  ::)

Не тянет.    Пол миллиона - это 800мм Р-К  в невысокой башне в горах + удаленное управление.   А в вашем случае - телескоп + маунт = 55К,  камера 15К,   купол  около 20К,  управление 10к.   Менее 100К.    Ну и плата за хостинг. 

Нельзя так швыряться деньгами. 

Я об этом:
http://www.optcorp.com/pi-cdk700-cdk700-telescope-system.html

С доставкой, установкой и землёй в горах с куполом тянет если и не на 500 тыс., то хотя-бы 350-400.
Я видел всё небо !

Оффлайн VD

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от VD
Re: Термояд 1:2,4
« Ответ #21 : 08 Июл 2013 [01:27:30] »

С доставкой, установкой и землёй в горах с куполом тянет если и не на 500 тыс., то хотя-бы 350-400.

Менее чем в 300К можно вложиться для этого телескопа.  Купол вообще будет стоить менее $30.   А если реально покупать,  то PW  сделает скидку,  это уж точно.
Но я полагаю,  что покупать у PW - не самое лучшее решение.  Реклама у них мощная,  денег на нее не пожалели и не жалеют - благо есть опыт рекламы своих бывших селестроновских продуктов.  Но сами телескопы - от неумения делать Ричи и от желания заработать больше замутив покупателю мозги своми КДК. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.