ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
С двумя пропеллерами на одной оси, похоже сквозной продув воздуха над зеркаломЕсли в телескопе на сорок тысяч баксов так сделано, то, наверное, оптимальный вариант
Цитата: dont_panic от 04 Июл 2013 [23:00:16]С двумя пропеллерами на одной оси, похоже сквозной продув воздуха над зеркаломЕсли в телескопе на сорок тысяч баксов так сделано, то, наверное, оптимальный вариантЭто ещё что. На дорогущих ДК от Planewave стоят несколько таких вентиляторов сбоку ГЗ, а ещё несколько сзади работают на выдув. Вариант 700мм на вилочной монтировке с фокусом Несмита - моя мечта.
Телескоп для дураков. При пикселе в 9мк и при 16" отверстия, масштаб изображений таков, что качество изображений определяется атмосферой (считаем фокусировку идеальной, как и качество оптики и юстировки). Плюс дифракционные эффекты от углов корпуса камеры.Я не зря написал, что определяться будет атмосферой. Т.к. к камере подводится питание (т.е. есть рассеивание тепла). Турбулеж воздуха вокруг камеры ВСЕГДА будет портить качество изображения, как и дополнительные дифракционные эффекты на углах корпуса камеры.
Цитата: VD от 05 Июл 2013 [06:07:07]Телескоп для дураков. При пикселе в 9мк и при 16" отверстия, масштаб изображений таков, что качество изображений определяется атмосферой (считаем фокусировку идеальной, как и качество оптики и юстировки). Плюс дифракционные эффекты от углов корпуса камеры.Я не зря написал, что определяться будет атмосферой. Т.к. к камере подводится питание (т.е. есть рассеивание тепла). Турбулеж воздуха вокруг камеры ВСЕГДА будет портить качество изображения, как и дополнительные дифракционные эффекты на углах корпуса камеры.То есть в некрупной компании"Астросистем Австрия" нет инженерного отдела, там только маркетологи и плотники по карбону. Никаких тестов продукции не проводилось, никаких исследований температурных эффектов тоже, просто сколотили трубу и повесили ценник как на двухэтажный домик в Хорватии. Хотя любому подготовленному Любителю астрономии очевидны чудовищные просчеты горе-конструкторов. Делаа.
Поставив на место вторички FLI с 2-х дисковым колесом фильтров, свет будет с трудом пробиваться сквозь тонкую и неровную кольцевую щель. Вот это конечно вызывает вопросы....
Пожалуй, самый светосильный серийный инструмент.
мб оно на колесо не расчитано просто?
То есть в некрупной компании"Астросистем Австрия" нет инженерного отдела
Цитата: leviathan от 05 Июл 2013 [12:05:55]Цитата: dont_panic от 04 Июл 2013 [23:00:16]С двумя пропеллерами на одной оси, похоже сквозной продув воздуха над зеркаломЕсли в телескопе на сорок тысяч баксов так сделано, то, наверное, оптимальный вариантЭто ещё что. На дорогущих ДК от Planewave стоят несколько таких вентиляторов сбоку ГЗ, а ещё несколько сзади работают на выдув. Вариант 700мм на вилочной монтировке с фокусом Несмита - моя мечта. То же мне мечта! 200К, и он ваш. Разве это мечта?)))))))))))))
Имелся ввиду комплекс из купола в горах и этого телескопа. Всё вместе уже на поллимона тянет.