ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Vados_007 от 03 Июл 2013 [11:31:49]В общем снимал вот на него Понятно, реальный монстр, просто если бы Вы изначально правильно описали кадр и вопросов возникло бы меньше, редко встречаются монтировки способные вести 4 метра фокуса без гидирования хотя бы 30 сек, но видимо у Вас они есть, повезло, завидую, был неправ, вспылил :-). Успехов.
В общем снимал вот на него
ничего не сказака,я ничего не выдумал,снимок мой,могу для уверенности еще показать.В общем снимал вот на него http://cs317421.vk.me/v317421745/3681/W0w4pCyprkk.jpgа что за монстр-монтировка,я без понятия,если б я его делал,знал бы,а так незнаю))с ув. Влад:)
Цитата: Vados_007 от 03 Июл 2013 [11:31:49]ничего не сказака,я ничего не выдумал,снимок мой,могу для уверенности еще показать.В общем снимал вот на него http://cs317421.vk.me/v317421745/3681/W0w4pCyprkk.jpgа что за монстр-монтировка,я без понятия,если б я его делал,знал бы,а так незнаю))с ув. Влад:)Влад, расскажите что за труба и где такой инструмент установлен? Ведь это явно стационар.
Тимур,еслы вы из Украины,то могу даже показать где он установлен.Ну как сказать,Днепропетровская обл,даный телескоп стоит сзади дома:)
напишите пожалуйста,как бы вы оформили,чтоб знать на будущее:)
Цитата: Vados_007 от 03 Июл 2013 [11:55:59]Тимур,еслы вы из Украины,то могу даже показать где он установлен.Ну как сказать,Днепропетровская обл,даный телескоп стоит сзади дома:)Нет, я не из Украины. Понятно, спасибо. Просто странно, что раньше такой аппарат не засветился на форуме
tomato:да что вы,я только учюсь,хотяб не отставать от остальных Fantom:спасибо.Вы имеете ввиду указать диаметр, и фокусное в самом первом моем посте?Владbvbh:Благодарю Влад :)ок,все перечисленное учту, а файла того, точно уже нет
Цитата: Vados_007 от 03 Июл 2013 [11:56:30]напишите пожалуйста,как бы вы оформили,чтоб знать на будущее:)Да все довольно просто, вот цитата из правил приведенных в начале этого раздела форума:"5) В сопроводительном тексте к публикуемым авторским астрофотографиям обязательным является указание следующих данных:а) Тип используемого телескопа (фотообъектива), его диаметр, фокусное расстояние и/или относительное отверстие (фокус и диафрагма для фотообъектива).б) Тип используемой камеры или фотопленки.в) Длительность экспозиции (суммарная/одиночного кадра)г) Фильтры (если использовались).Приветствуется любая дополнительная информация, представляющая интерес для участников форума (дата и время, географическое место и условия съемки (загородная площадка, балкон и т.п.), состояние атмосферы по одной из общепринятых шкал, сведения о монтировке, гидировании, особенностях обработки изображения и др.).Все перечисленные данные следует повторять в каждом сообщении, содержащем очередную публикуемую астрофотографию; исключением может быть лишь серия снимков с однотипными данными, размещенные в одной теме в следующих непосредственно друг за другом сообщениях."
я ж писал,диаметр гл. зеркала 50см,фокуссное расстояние 4метра.Больше ничего не знаю о нем
Цитата: Vados_007 от 03 Июл 2013 [12:59:41]я ж писал,диаметр гл. зеркала 50см,фокуссное расстояние 4метра.Больше ничего не знаю о нем Ну, судя по фотографии http://cs317421.vk.me/v317421745/3681/W0w4pCyprkk.jpg , длина трубы таки не 4 метра. От силы - метра два. ; метра видимо получаются с телеконвертором.
Дело в том, что у телескопов по схеме ньютона длина трубы примерно равна фокусному расстоянию главного зеркала, так как главное зеркало на дне трубы, а вторичка, которая должна находиться в фокусе главного зеркала - на противоположном конце. Отсюда и недоумение по поводу 4 метров фокусного растояния.
телескоп сделан по схеме Риччи-Кретьен-Нэсмит
Цитата: Vados_007 от 03 Июл 2013 [13:43:10]телескоп сделан по схеме Риччи-Кретьен-НэсмитВот, я этой информации и допытывался. Спасибо!
Влад, сделай отдельную тему и выложи фото монстра. Профиль, анфас, сверху, изнутри. Чем больше видов, тем лучше.