A A A A Автор Тема: __ Оффтопик - Звездные скопления  (Прочитано 1386 раз)

Оффлайн Vados_007

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vados_007
Re: __ Оффтопик - Звездные скопления
« Ответ #20 : 03 Июл 2013 [11:53:42] »
В общем снимал вот на него
    Понятно, реальный монстр, просто если бы Вы изначально правильно описали кадр и вопросов возникло бы меньше, редко встречаются монтировки способные вести 4 метра фокуса без гидирования хотя бы 30 сек, но видимо у Вас они есть, повезло, завидую, был неправ, вспылил :-). Успехов.
ничего,все нормально,спасибо,вам также:))

Оффлайн timur555

• Благодарностей: 19
  • Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
« Ответ #21 : 03 Июл 2013 [11:53:57] »
ничего не сказака,я ничего не выдумал,снимок мой,могу для уверенности еще показать.В общем снимал вот на него http://cs317421.vk.me/v317421745/3681/W0w4pCyprkk.jpg
а что за монстр-монтировка,я без понятия,если б я его делал,знал бы,а так незнаю))
с ув. Влад:)

Влад, расскажите что за труба и где такой инструмент установлен? Ведь это явно стационар.
Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

Оффлайн Vados_007

• Сообщения от Vados_007
« Ответ #22 : 03 Июл 2013 [11:55:59] »
ничего не сказака,я ничего не выдумал,снимок мой,могу для уверенности еще показать.В общем снимал вот на него http://cs317421.vk.me/v317421745/3681/W0w4pCyprkk.jpg
а что за монстр-монтировка,я без понятия,если б я его делал,знал бы,а так незнаю))
с ув. Влад:)

Влад, расскажите что за труба и где такой инструмент установлен? Ведь это явно стационар.

Тимур,еслы вы из Украины,то могу даже показать где он установлен.Ну как сказать,Днепропетровская обл,даный телескоп стоит сзади дома:)

Оффлайн Vados_007

• Сообщения от Vados_007
« Ответ #23 : 03 Июл 2013 [11:56:30] »
В общем снимал вот на него
    Понятно, реальный монстр, просто если бы Вы изначально правильно описали кадр и вопросов возникло бы меньше, редко встречаются монтировки способные вести 4 метра фокуса без гидирования хотя бы 30 сек, но видимо у Вас они есть, повезло, завидую, был неправ, вспылил :-). Успехов.
напишите пожалуйста,как бы вы оформили,чтоб знать на будущее:)

Оффлайн timur555

• Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
« Ответ #24 : 03 Июл 2013 [12:05:24] »
Тимур,еслы вы из Украины,то могу даже показать где он установлен.Ну как сказать,Днепропетровская обл,даный телескоп стоит сзади дома:)
Нет, я не из Украины. Понятно, спасибо. Просто странно, что раньше такой аппарат не засветился на форуме ;)
Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

Оффлайн Nikitos1973

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Nikitos1973
« Ответ #25 : 03 Июл 2013 [12:24:24] »
Да все довольно просто, вот цитата из правил приведенных в начале этого раздела форума:

"5) В сопроводительном тексте к публикуемым авторским астрофотографиям обязательным является указание следующих данных:
а) Тип используемого телескопа (фотообъектива), его диаметр, фокусное расстояние и/или относительное отверстие (фокус и диафрагма для фотообъектива).
б) Тип используемой камеры или фотопленки.
в) Длительность экспозиции (суммарная/одиночного кадра)
г) Фильтры (если использовались).

Приветствуется любая дополнительная информация, представляющая интерес для участников форума (дата и время, географическое место и условия съемки (загородная площадка, балкон и т.п.), состояние атмосферы по одной из общепринятых шкал, сведения о монтировке, гидировании, особенностях обработки изображения и др.).
Все перечисленные данные следует повторять в каждом сообщении, содержащем очередную публикуемую астрофотографию; исключением может быть лишь серия снимков с однотипными данными, размещенные в одной теме в следующих непосредственно друг за другом сообщениях."
Canon  6D, EF 70-200 mm f/4 L IS USM.

Оффлайн Vados_007

• Сообщения от Vados_007
« Ответ #26 : 03 Июл 2013 [12:55:24] »
Нет, я не из Украины. Понятно, спасибо. Просто странно, что раньше такой аппарат не засветился на форуме ;)
не засветился потому-что его хазяин не астрофотограф,а просто визуально наблюдает:)

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 429
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #27 : 03 Июл 2013 [12:56:07] »
tomato:
да что вы,я только учюсь,хотяб не отставать от остальных ;)

Fantom:
спасибо.Вы имеете ввиду указать диаметр, и фокусное в самом первом моем посте?

Владbvbh:
Благодарю Влад :)ок,все перечисленное учту, а файла того, точно уже нет ;D
Не, я больше об апертуре. Что за телескоп?

Оффлайн Vados_007

• Сообщения от Vados_007
« Ответ #28 : 03 Июл 2013 [12:56:50] »
Да все довольно просто, вот цитата из правил приведенных в начале этого раздела форума:

"5) В сопроводительном тексте к публикуемым авторским астрофотографиям обязательным является указание следующих данных:
а) Тип используемого телескопа (фотообъектива), его диаметр, фокусное расстояние и/или относительное отверстие (фокус и диафрагма для фотообъектива).
б) Тип используемой камеры или фотопленки.
в) Длительность экспозиции (суммарная/одиночного кадра)
г) Фильтры (если использовались).

Приветствуется любая дополнительная информация, представляющая интерес для участников форума (дата и время, географическое место и условия съемки (загородная площадка, балкон и т.п.), состояние атмосферы по одной из общепринятых шкал, сведения о монтировке, гидировании, особенностях обработки изображения и др.).
Все перечисленные данные следует повторять в каждом сообщении, содержащем очередную публикуемую астрофотографию; исключением может быть лишь серия снимков с однотипными данными, размещенные в одной теме в следующих непосредственно друг за другом сообщениях."

Оффлайн Vados_007

• Сообщения от Vados_007
« Ответ #29 : 03 Июл 2013 [12:59:41] »
tomato:
я ж писал,диаметр гл. зеркала 50см,фокуссное расстояние 4метра.Больше ничего не знаю о нем ::)

Оффлайн timur555

• Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
« Ответ #30 : 03 Июл 2013 [13:10:51] »
я ж писал,диаметр гл. зеркала 50см,фокуссное расстояние 4метра.Больше ничего не знаю о нем
Ну, судя по фотографии http://cs317421.vk.me/v317421745/3681/W0w4pCyprkk.jpg , длина трубы таки не 4 метра. От силы - метра два. ; метра видимо получаются с телеконвертором.

Оффлайн Vados_007

• Сообщения от Vados_007
« Ответ #31 : 03 Июл 2013 [13:26:40] »
я ж писал,диаметр гл. зеркала 50см,фокуссное расстояние 4метра.Больше ничего не знаю о нем
Ну, судя по фотографии http://cs317421.vk.me/v317421745/3681/W0w4pCyprkk.jpg , длина трубы таки не 4 метра. От силы - метра два. ; метра видимо получаются с телеконвертором.
аа...ну конечно,извините,протупил,я думал вы спрашиваете о фокуссном расстоянии телескопа.А длина трубы где-то полтора метра.

Оффлайн timur555

• Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
« Ответ #32 : 03 Июл 2013 [13:33:55] »
Дело в том, что у телескопов по схеме ньютона длина трубы примерно равна фокусному расстоянию главного зеркала, так как главное зеркало на дне трубы, а вторичка, которая должна находиться в фокусе главного зеркала - на противоположном конце. Отсюда и недоумение по поводу 4 метров фокусного растояния.
« Последнее редактирование: 03 Июл 2013 [13:39:42] от timur555 »

Оффлайн Vados_007

• Сообщения от Vados_007
« Ответ #33 : 03 Июл 2013 [13:43:10] »
Дело в том, что у телескопов по схеме ньютона длина трубы примерно равна фокусному расстоянию главного зеркала, так как главное зеркало на дне трубы, а вторичка, которая должна находиться в фокусе главного зеркала - на противоположном конце. Отсюда и недоумение по поводу 4 метров фокусного растояния.
я конечно в этом деле почти не разбираюсь,но где-то такое читал(в книге Сикорука по-моему)что для телескопов схемы Ньютона, длина трубы примеро равна фокусному расстоянию главного зеркала,но этот телескоп сделан по схеме Риччи-Кретьен-Нэсмит

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #34 : 03 Июл 2013 [13:45:47] »
Влад, сделай отдельную тему и выложи фото монстра. Профиль, анфас, сверху, изнутри. Чем больше видов, тем лучше.
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн timur555

• Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
« Ответ #35 : 03 Июл 2013 [13:47:08] »
телескоп сделан по схеме Риччи-Кретьен-Нэсмит
Вот, я этой информации и допытывался. Спасибо!

Оффлайн Vados_007

• Сообщения от Vados_007
« Ответ #36 : 03 Июл 2013 [14:04:47] »
всегда пожалуйста,если еще что-то интересует пишите на мейл vlad-vovk-1996@mail.ru ,буду рад ответить

Оффлайн Vados_007

• Сообщения от Vados_007
« Ответ #37 : 03 Июл 2013 [14:06:35] »
Влад, сделай отдельную тему и выложи фото монстра. Профиль, анфас, сверху, изнутри. Чем больше видов, тем лучше.
Влад,хорошо,спасибо за идею,я подумаю...просто нужно чтоб еще были подходящие снимки полученные с его помощью,ну,а как вы знаете у меня их еще оссобо нет:))

Оффлайн hard Noi 2

• Благодарностей: 701
  • За звёздное небо и трезвых астрономов!
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от hard Noi 2
    • Исходники в свободном доступе
« Ответ #38 : 03 Июл 2013 [23:43:51] »
Ну наконец- то! >:D
Вроде бы не должен быть двоечником, а информацию выдает как со шпоры, написанной корявым почерком. :'(
А вообще, оффтопом забодали.  :police:
Такахаши ЕМ400;Meade80,BORG77... и т.д.