Продам APO Astro Professional 80/560 У нас эта модель известна под маркой Deepsky. Приобреталась в Германии, в феврале этого года, использовалась раз 5, состояние нового, оптика не протиралась и 100% никто ее не касался, есть пылинки, не влияющие на изображение. Сдвижная бленда имеет внутреннюю резьбу, на которую накручивается крышка объектива, очень удобно. Фокусировочный узел целиком может вращаться на 360 градусов относительно трубы, фиксируется винтом. Труба имеет свой лх у основания, но легко демонтируется (крепится на двух болтах), если будет потребность использовать "традиционный" длинный лх, то могу в придачу отдать металлические кольца Vixen (белые) под 80мм трубу. Подробные характеристики:
Fully multi-coated doublet objective
Aperture: 80mm
Focal length: 560 mm
Resolution: 1.43“
Limiting visual magnitude: 11m25
2“ Crayford Focuser with 1.25" reducer
Dual speed (1:11)
В комплекте: труба, металлическая крышка на объектив, адаптор 2" на 1,25"+крышка, колпачек (надевается на ручку со стороны микрофокусера), документы.
Мне труба обошлась в 335 евро (не считая доставки), так что цена пусть будет 10000р
Продаю по причине: нужны деньги на покупку тушки 60D, да и неоправданно редкое использование для хорошей трубы.
Могу отправить автотрейдингом в любой из городов, в которые они доставляют. Для жителей Москвы, могу передать через знакомых водителей, при условии самовывоза с "Садовод" или "Люблино" (расчет на месте). В Краснодаре возможна личная встреча.
Добавлю еще объектив Юпитер 37а. Оптика в хорошем состоянии, все механизмы работают, резьба м42. Нет передней крышки. До недавнего времени хранился в оригинальном тубусе, но дал другу по пользоваться и его ребенок затаскал верхнюю часть тубуса, если найдется, то отдам с тубусом, а пока продаю как есть:
Объектив, задняя крышка, бленда. Продаю т.к. после покупки Canon EF 70-200 f4 L Юпитер лежит без дела
Цена пусть будет 1000р. Либо могу обменяться на мануальник с м42 с фокусным которого у меня нет, например: мир-1В 2.8/37. Гелиос 44 у меня уже есть.
Фото выложу ниже.