A A A A Автор Тема: Любителям китайских космических достижений посвящается.  (Прочитано 6017 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн XRUNDELАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 1 586
  • Благодарностей: 81
  • Пусть всегда будет солнце
    • Skype - xrundel1970
    • Сообщения от XRUNDEL
  Всё ждал я новостей и вот дождался. Потому как не бывает из ничего вдруг всё. Это официальная информация в моём дословном переводе. А не вилами по воде как некоторые другие страны громко заявляют и дальше заявлений ничего нет и не будет.

          Как мы вернёмся на Луну.

 До конца следующего десятилетия астронавты НАСА будут опять исследовать поверхность Луны. И в этот раз мы останемся и будем строить колонии и подготавливать дорогу для пуитешествий на Марс и дальше. Эта миссия начнётся скоро с созданием нового космического корабля. Основываясь на лучшем в технологиях Аполло о космических челноков НАСА создаёт исследовательскую систему 21 века которая будет относительно недорогой, надёжной, универсальной и безопасной.

 Главным объектом системы будет новый космический корабль, рассчитаный на экипаж из 4 астронавтов для доставки их на Луну и с неё, а также обеспечивающий размещение шести астронавтов в будущих миссиях на Марс и способный доставлять экипажи и грузы на МКС.

 Новое средство передвижения в космичском пространстве будет иметь сходную с Аполло форму, но в три раза больше, позволяя четырём человекам путешествовать на Луну за один рейс.

 Новый космический корабль имеет солнечные батареи как источник питания и оба, капсула и лунный посадочный модуль будут использовать жидкий метан в их движителях. Почему метан? НАСА смотрит в будущее, планируя день, когда астронавты смогут конвертировать марсианские атмосферные ресурсы в метановое топливо.

 Новый корабль может быть использован до десяти раз. После того, как корабль будет парашутирован на твёрдую земную поверхность (или приводнение как запасной вариант), НАСА может лекго его подготовить к следующему полёту, заменив теплощит.

 В паре с новым лунным посадочным модулем система способна способна отправлять в два раза большее кол-во астронавтом на поверхность Луны, чем Аполло и они могут оставаться там дольше, с продолжительностью первого пребывания от 4 до 7 дней. Также Аполло был ограничен для прилунений в райoне лунного экватора, новый же корабль имеет достаточно запасов топлива, чтобы быть способным отправить посадочный модуль в любую точку.

 Как только будет установлен п[ервый аутпост, команда может оставаться на Луне до шести месяцев. Корабль на орбите способен сохранять работоспособность в автоматическом режиме, поэтому в этот раз нет необходимости оставлять одного астронавта в космосе в то время как другие будут исследовать поверхность.

 Безопасно и надёжно.

 Стартовая система, которая будет возвращать астронавтов с Луны на корабль-матку построена на мощных, надёжных реактивных двигателях шаттла. Астронавты будут запускать ракету имеющую один твердотопливный двигатель шаттла, со второй ступенью в виде основного шаттловского двигателя.

 Вторая, более грузоподъёмная система будет использовать пару более длинных шаттловских бустеров и пять шаттловских главных двигателей для подъёма то 125 метрических тонн груза на орбиту - почти полтора веса лунного орбитера. Эта универсальная система будет использована для доставки на орбиту грузов и компонентов, необходимых для экспедиций на Луну и Марс. Также эта грузоподъёмная ракета может быть модифицирована для подъёма на орбиту команды астронавтов.

 Самым примечательным является то, что эти стартовые системы в десять раз безопаснее предыдущих ввиду наличия ракеты аварийногопокидания судна, которая может быстро отстрелиться от основной при возникновении проблем во время старта. Также заметно уменьшена опасность опадающих частиц при старте, так капсула расположена в носу основной ракеты.

 План полёта.

 Не позднее чем через пять лет новый корабль начнёт доставлять команду и груз на МКС. Планируется до шести полётов к создаваемой лунной колонии в год. В это же время роботизированная экспедиция начнёт строительные работы на лунной поверхности, готовя всё для нового визита человека. В 2018 году люди вернутся на Луну. Вот как будет происходить хронология миссии:

 Через три дня после старта команда попадает на лунную орбиту. Четыре астронавта помещаются в посадочном модуле, оставляя матку ждать их на орбите. После приземления и работы на поверхности Луны в течение недели, команда возвращается в части посадочного модуля, производит стыковку с основным кораблём и возвращается на Землю. После снижения служебный модуль отстреливается, укрывшись теплощитом и затем разворачивает парашут, отстреливает теплозащиту и приземляется.

 В космос.

 С минимумом в две лунных миссии в год, возникнет достаточно оснований для создания первого аутпоста на Луне. Экипажи будут оставаться на Луне дольше и учить возможность использовать лунные ресурсы для выживания, в то время как посадочные модули будут делать рейсы по доставке нового груза. Новая система способна обеспечить ротацию отрядов покорителей Луны раз в полгода.

 Стратеги предварительно оценивают райoн Южного полюса Луны как место расположения первой колонии ввиду концентрации водорода в виоде водяного льда, расположенного в кратерах, дно которых никогда не освещается солнцем и он не тает, а так же обилием солнечного света для батарей.

 Эти планы дают НАСА огромные возможности для рывка на Марс. У нас уже есть достаточно грузоподъёмные системы, чтобы долететь туда, а также универсальные обитаемые модули и движитель, которые могут пополнять запасы топлива из марсианских ресурсов. Лунная колония, находящаяся всего в трёх днях пути с Земли даст нам необходимый опыт жизни во внеземных условиях перед тем, как мы полетим на более далёкий Марс.


Если кому-то что-то не нравится - имеете полное право оставить своё мнение при себе.

Оффлайн Pluto

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 24 639
  • Благодарностей: 783
    • Сообщения от Pluto
А руководителем полетов не Брюса Виллиса назначили?   ;)

ximenous

  • Гость
"Нас водила молодость в сабельны поход..." Особенно впечатляют метановые двигатели...
Помнится, всего год назад (или чуть более) предыдущий шеф НАСА планировал заполонить космос ядерными реакторами. Теперь вот новая идея - разберем "Шаттл" на запчасти, а из запчастей сделает лунный корабль. Завершится тем же, чем и космическая инициатива Буша-отца.
 

Оффлайн Макс Диполь

  • ****
  • Сообщений: 399
  • Благодарностей: -12
    • Сообщения от Макс Диполь
Всё зависит от того, насколько горячо китайский товарисч будет дышать янки в затылок. :)
Пространство -- основа всех явлений. Заряд -- их способ бытия.

anovikov

  • Гость
А чего такого в метановых двигателях?

Перспективность указана еще в 80-е совками. Удельный импульс ок. 390с при плотности пары в 2 раза больше чем у водород-кислорода и куда меньшей скорости выкипания. Плюс перспектива выработки топлива на Марсе.

Оффлайн deymos34

  • *****
  • Сообщений: 988
  • Благодарностей: 8
    • Сообщения от deymos34
    • Личная страничка Рената Якубова
Лунная колония, находящаяся всего в трёх днях пути с Земли даст нам необходимый опыт жизни во внеземных условиях перед тем, как мы полетим на более далёкий Марс.

Мне не совсем понятно, какой-такой опыт даст функционирование данной колонии. Лунные условия слишком уж отличаются от марсианских - прежде всего, речь об атмосфере и силе тяжести...

И еще такой вопрос. Известно, что в полетах на Луну опасность представляют солнечные вспышки. Во время предыдущих экспедиций эта опасность просто игнорировалась - что было допустимо всвязи с маленьким сроком экспедиций. А как сейчас будет решаться вопрос защиты от солнечной радиации? Ведь за полгода вспышки на Солнце точно произойдут...

ximenous

  • Гость
А чего такого в метановых двигателях?
Мое личное мнение - все-таки НДМГ (или как он там по-ихнему, аэрозин-50) уместнее. Несмотря на ядовитость. Сколько там заявлено пребывание на Луне - 6 месяцев? И все это время придется обеспечивать сохранность сжиженного метана (в том числе и на летающем в беспилотном режиме орбитальном корабле)? Так что, как мне кажется, все эти идеи о метановом двигателе - не более чем попытка показать: мол, вот мы какие; уже и о Марсе задумываемся! Если и вести отработку метана как горючего - то не на Луне и не на пилотируемом корабле.

GOTA

  • Гость
Любителям китайских и американских космических достижений посвящается  :)



А.А. Шварнфельд
Межпланетные полеты
Москва 1955 год

Vladneb

  • Гость
Рустам, Дж. Буш младший уже озвучил сколько денег налогоплательщиков всего мира будет потрачено на эту программу?

А они, эти самые американцы будут неуклонно и последовательно достигать своих целей. И хоть это многим и сложно понять - но им не сегодняшний день ни объединённая Европа (которая как-никак помогущественнее Китая будет) ни Канада ни Япония, ни тем более какой-то Китай не то что в затылок не дышут, но и в подзорную трубу их впереди себя не видят :).
Вах! Какой оптимизм, какая гордость. Рустам, ты уже гордился одной страной, помнишь к чему это привело? ;) ;D ;D ;D

GOTA

  • Гость
  Какая распространённая типичная русская фамилия - "Шварнфельд"!  ;D ;D ;D

Какая типично американская фамилия Зубрин - президент Mars Society

Оффлайн Марина

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 706
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Марина
- Иванов.
- Да.
- Редкая у вас фамилия.
- Да, Сэр.
мальчик я

Vladneb

  • Гость
  Какая распространённая типичная русская фамилия - "Шварнфельд"!  ;D ;D ;D
Угу, а американцев в космос и на Луну отправил типичный ковбой в пятом колене Verner fon Braun. ;D

GOTA

  • Гость
Ещё рекумендую почитать фамилии на форме американских и канадских коккеистов, ни оидного слова по-русски или по-украински не знающих. Кит Данейко, Денни Марков, Джо Нювендук. А ещё в Нью Джерси проживает известный астроном-любитель Марк Жуков, который мне померяться биновьюверами у него дома предлагал. Тоже ни слова по-русски.
 В Америке - любая фамилия типичная, дорогуша. И "Ли" тоже весьма распространённая и "Карапетян". Это Америка.

Я тебе могу точно такое же сказать про наших евреев, немцев, украинцев, корейцев, а теперь уже и китайцев не знающих ни слова на родном языке, вопрос не в этом…

GOTA

  • Гость
Правильно - вопрос в том, кто полетит на Луну :). На Луну полетят "евреев, немцев, украинцев, корейцев, а теперь уже и китайцев", которые американские. Потому что есть как и есть за что и есть на основании чего. А "евреев, немцев, украинцев, корейцев, а теперь уже и китайцев" которые в России будут смотреть это с экранов телевизоров :). Вкупе с теми китайцами, которые ни на каком другом, кроме китайского не гутарят.  ;D ;D ;D

Ты зубы не заговаривай, давай нам первоисточники, те, которые ты так "долго ждал и, наконец, дождался", мы сами попереводим и оценим их серьезность...  :)
« Последнее редактирование: 25 Окт 2005 [05:43:15] от GOTA »

GOTA

  • Гость
  НАСА пресс - релизы ищите. Я вам не подследственный "колоться". Путь к знаниям тернист. К правде - ишо более ;D.
                Переводчики... :)
Все с тобой понятно, "дорогуша"  :)

Vladneb

  • Гость
Ты зубы не заговаривай, давай нам первоисточники, те, которые ты так "долго ждал и, наконец, дождался", мы сами попереводим и оценим их серьезность...  :)
Ты же сама первоисточник привела, другого нету! А Рустам уже клон переведенный и перепечатанный обратно перевел.

         Вова - не пытайся :). Бесполезно :).
А ты наших Шварнфельдов не трожь! Они у нас тихие! Футбол любят, на зоне сидят, в общем живут как все нормальные люди. 8)

GOTA

  • Гость
Володя, кидани-ка туда гранату …на всякий случай...  ;D

GOTA

  • Гость
  Щас не наступайте! Подождите неделек пять, пока мой пекаль заказной прийдёт. Из таких "валят" президентов, так что для вас - за честь 8).
    Граната - оружие подлых трусов ;D.
Ничего-ничего, я себе арбалет присмотрела ...
Да, я помню, что больше мне не зеленый понравился...

Оффлайн smash

  • *****
  • Сообщений: 795
  • Благодарностей: 6
  • Любитель астрономии с 1996 года
    • Сообщения от smash
Однако, тема сворачивает не туда куда надо... вот придут через пару часов модераторы, да как прикроют всю вашу "лавочку" >:(   ;D
А теперь серьёзно:
  Поучаствую ка и я в споре на ночь глядя... Только не понятно о чём спор :-X. Вроде и прочитал от начала до конца, но непонятно и всё тут. Тов. XRUNDEL, не видел я пока такой информации, не мне судить. Но то, что пока Именно NASA наиболее перспективная в отношении возможных "полётов-перелётов" организация, по крайней мере, на ближайшее будующее, спорить не буду(пожалуй, даже соглашусь). А что там лет через 20-30 будет? Мож и правда Китай какой дальше всех улетит, а мож и Россия с удесятерённым, ;D к тому времени, ВВП...
« Последнее редактирование: 25 Окт 2005 [06:12:45] от smash »
SW Доб 10"; ахромат 707 на монтировке ТАЛ; окуляры(все 1,25"): DS Plano (60°) 9мм и 25мм, SW(58°) 15мм, Omni(43°) 40мм; 3x ЛБ Meade ETX; Бинокль Nikon 7x50;SW EQ2 + Canon 1200D (объективы 18-55 мм, 55-250 мм, fix F/1.8 50мм); плёнка астросолар;

Мечтаю: AZ-EQ6 GT (+Ньютон + АПО) + Доб 16" + Coronado

Оффлайн smash

  • *****
  • Сообщений: 795
  • Благодарностей: 6
  • Любитель астрономии с 1996 года
    • Сообщения от smash
Ну.........., за черверть века очень многое может перемениться, с нынешними то темпами. И всей этой непредсказуемостью. Вспомнить, к примеру, первую половину 20-го века - сколько в мире всего "перевернулось" с ног на голову.
  А про "Советское могущество" не надо, то было вовсе и не могущество. Просто все ресурсы работали на оборонку, а людям есть было нечего.
SW Доб 10"; ахромат 707 на монтировке ТАЛ; окуляры(все 1,25"): DS Plano (60°) 9мм и 25мм, SW(58°) 15мм, Omni(43°) 40мм; 3x ЛБ Meade ETX; Бинокль Nikon 7x50;SW EQ2 + Canon 1200D (объективы 18-55 мм, 55-250 мм, fix F/1.8 50мм); плёнка астросолар;

Мечтаю: AZ-EQ6 GT (+Ньютон + АПО) + Доб 16" + Coronado