ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Кека уже добрались до туда?
Цитата: edvan от 02 Июл 2013 [00:45:31]Кека уже добрались до туда?А кто такие "Кека" ?
ну кека это телескопы на гавайских островах.
Цитата: edvan от 02 Июл 2013 [01:49:15]ну кека это телескопы на гавайских островах.Нет. На оптику есть фундаментальное ограничение по дальности, точнее по z . Не дальше z=1091 (реально меньше двадцати).Могу объяснить, но объяснения будут немного отличаться от канонов /\DCM. По объяснениям по "букварю" специализируется konstkir, ему будет нетрудно. Если не устроит - тогда уже не по "букварю"
по букварю - тоесть как бы без формул??..ну лучше по проще..я особо не космолог..есле можете.
и дальше этого расстояния материальные объекты принципиально ненаблюдаемы
Цитата: VimanaPro от 02 Июл 2013 [02:41:18] и дальше этого расстояния материальные объекты принципиально ненаблюдаемыИ между этими объектами, следовательно, не возможно никакое взаимодействие. А имеет ли смысл рассматривать такие объекты? Можно ли считать, что таких объектов нет (в смысле того, что от их существования нам ни холодно ни жарко)?
ну получается дальше определённого расстояния мы увидеть не можем.на этом всё!конец!изучение вселенной закончено!всё что гдето там нам никогда не увидеть!
По "букварю" так оно и есть.По уравнению Эйнштейна (ОТО) не так.
А что подразумевается под "букварём"?
В случае с Тёмной Энергией я не разобрался пока.
Так тему эту давно здесь обсасали. Рецедив то зачем?
Цитата: edvan от 02 Июл 2013 [02:23:59]по букварю - тоесть как бы без формул??..ну лучше по проще..я особо не космолог..есле можете.Нет, "по букварю" это по общепринятой теории но с общепринятыми "непонятками". Не получается красиво. Не "по букварю" - необщепринято, но без "непоняток".Например, то что Вы спрашиваете. Сфера Хаббла не совсем сфера, а сегмент гиперсферы (Вселенной). Тогда сфера Хаббла - часть Вселенной, в которой галактики не разбегаются, а "вморожены" в расширяющееся пространство. За пределами сферы Хаббла теже вмороженные галактики. По Фридману временная координата в пи раз меньше пространственной. Это значит, что "скорость расширения" пространства на расстоянии 13.8 млрд.св.лет становится равной скорости света в вакууме и дальше этого расстояния материальные объекты принципиально ненаблюдаемы
VimanaPro, большая просьба, отвечая новичкам на вопросы, подчеркивать, что это Ваша личная точка зрения, которая имеет мало отношения к современной науке.
читать больно
Цитата: VimanaPro от 02 Июл 2013 [02:59:03]читать больноОтветил в личинку (не путать с жуком )