ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
кроме собственно гид-камеры, ноута
По идее должен.. Система ж одинаковая
Я для себя купил с переходником на USB (NEQ-6, EQ-6) работает нормально...
со стороны монтировки - стандартный RS-232
Вопрос по теме. Раньше, ещё в прошлом веке, при визуальном контроле и коррекции гидирования при съёмке на фотоплёнку/пластину считалось, что увеличение гида должно быть не меньше фокусного расстояния астрографа. Объясните, каким образом сейчас при размерах пиксела в 5 микрон(меньше зерна плёнки, пластины) осуществляется качественное автогидирование с помощью искателя, фок. расстояние которого в разы меньше фок. расст. астрографа? Пусть даже размер камеры автогида тоже 5 микрон. Здесь http://oleg.milantiev.com/material/?id=607 сказано про отношение фокусных расстояний 1:10, но без физики процесса. Кто может объяснить, за счёт чего возможно точное автогидирование?
Программа в качестве изображения звезды берет не один пиксель, а некоторую небольшую окрестность гидирующей звезды. Усредняет, находя "центр тяжести". За счет этого точность получается субпиксельная, возможно определение отклонения на 1/10 - 1/100 пикселя. Соответственно и соотношение фокусных.
Вот этот кабель подойдет для моей монтировки? https://astronom.ru/vcd-62-1-1176/goodsinfo.html
Хотя, я не заметил, что у Вас SynScan. Может и подойдет. Там вроде через пульт можно подключаться с RJ 45? Тот вариант, что я привел для SynTrek используется. Виноват.
При этом делаю вывод, что для определения Ц.Т., требования к качеству оптики используемого объектива автогида не такие жёсткие (в разумных пределах).