ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хорошо, но я имел в виду, не компьютерные вирусы, созданные кем-то, а квазиживые программы, которые бы в ЧД сами образовались. Может ли быть такое?
А как вы что от чего тогда отличите?
Цитата: Сергей Попов от 28 Июн 2013 [00:03:09]А как вы что от чего тогда отличите?Хорошо, переформулируем вопрос: могут ли ЧД, как квантовые компьютеры, саморазвиться в системы способные обрабатывать информацию на уровне, ну скажем современных сложных компьютерных программ, вроде тех что сейчас тестируют в Google?
думается, что нет.
Слава тебе, БГ. Пришел Михаил Грехов и все объяснил.
Я бы хотел получить ответ, от Сергея Попова.
Цитата: Сергей Попов от 28 Июн 2013 [00:32:13]думается, что нет.Так хорошо, ну а если представим, что в дыру упадет космический корабль? Программы его компьютеров, или даже возможно, личности членов экипажа, смогут исполняться на компьютере черной дыры?
что по слухам, для падающих в черную дыру этот процесс будет длиться вечно.
Вы уверены что Вам сгодятся только астрофизики?
Если что-то попало в черную дыру, то работать уже не сможет. Очень большие гравитационные силы сожмут все в точку.
Информация возникает и существует только в информационной структуре, способной её воспринять. Вне её - это перетоки энергии на материи, не имеющие ни смысла, ни назначения. Я сообщаю вам - сельсин. Беэ Вики вам - это пустые два звука (слога). Словари и Вики отформатирует вашу информационную структуру (мозг), и вы поймете, что сотни посетителей этого сайта пользуются им (под другим названием).При падении в ЧД материя "сбрасывает" почти всю энергию, остатки которой уходят на дезинтеграцию самой материи. Сохранение информации в ЧД - религия, одни хотят бессмертия, другие - полной зеркальности во времени законов квантовой механики. Но материя, несущая энергию, нужна только для еды. Нас всех съедят!!!
М.б. и сохраняется (хотя я думаю, что вряд ли). Но, а как проверить? Теория без подвтерждения практикой так навсегда теорией и останется. И, спрашивать лучше автора статьи, или хотя бы редакцию журнала, которая статью опубликовала.
Доброе время суток. У меня вопрос к астрофизикам, буде таковые есть на данном ресурсе. Я прочел вот эту статью, некогда опубликованную в "В мире науки": http://www.abitura.com/modern_physics/computer.html и у меня возник следующий вопрос. Если черную дыру, можно действительно представить как квантовый(или сингулярный) компьютер, то не могут ли в этом компьютере, появиться программы, навроде компьютерных вирусов, или чего-то вроде того?