ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
При этом, есть организации, называемые "обсерватория", но реально серьезной наукой там не занимаются, или почти не занимаются.
Цитата: Сергей Попов от 24 Июн 2013 [23:52:12]При этом, есть организации, называемые "обсерватория", но реально серьезной наукой там не занимаются, или почти не занимаются.АНЦ расшифровывается, как Астрономический научный центр
(раньше еще была в Востряково в Помосковье, но не знаю, работает ли сейчас)
Цитата: kismet от 24 Июн 2013 [23:54:04]Цитата: Сергей Попов от 24 Июн 2013 [23:52:12]При этом, есть организации, называемые "обсерватория", но реально серьезной наукой там не занимаются, или почти не занимаются.АНЦ расшифровывается, как Астрономический научный центр В чем смысл вашего комментария?
Спасибо за уточнение.Имеется в виду организаций занимающихся иследовательско-научной деятельностью в области астрономии.Пусть то Пулковский музей или нейтринная обсерватория.
Цитата(раньше еще была в Востряково в Помосковье, но не знаю, работает ли сейчас)Работает.
Цитата: Сергей Попов от 25 Июн 2013 [00:05:01]Цитата: kismet от 24 Июн 2013 [23:54:04]Цитата: Сергей Попов от 24 Июн 2013 [23:52:12]При этом, есть организации, называемые "обсерватория", но реально серьезной наукой там не занимаются, или почти не занимаются.АНЦ расшифровывается, как Астрономический научный центр В чем смысл вашего комментария?В том, что Вы - правы. Что, например, организация ЗАО "АНЦ "Проект-техника" с "научным" названием и имеющая обсерватории и не думает заниматься наукой.
Цитата: kosmosoved от 25 Июн 2013 [00:17:32]Спасибо за уточнение.Имеется в виду организаций занимающихся иследовательско-научной деятельностью в области астрономии.Пусть то Пулковский музей или нейтринная обсерватория.Десятка под три организаций имеют сотрудников, занимающихся наблюдениями (в широком смысле) на хорошем уровне.На мой взгляд, примерную картину можно скорее вот по такому списку получитьhttp://expertcorps.ru/science/whoiswho/by_branch/astroЕсли представлять, чем занимается каждый человек в списке (хотя бы примерно).С разумной (на мой взгляд) точки зрения питерский ФТИ является организацией, где много народу занимается наблюдениями на очень высоком уровне, а некоторые организации с названием "обсерватория" - нет