ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А кстати, вот все утверждают, что в плане транспортировки, в багаже, большие рефракторы удобны. Открутил линзы, положил в ручную кладь, трубу в багаж. А что мешает, открутить к примеру корректор у ШК, взять пластинку с сбой, а трубу в багаж? Там ведь самая хрупкая вещь, это пластинка корректора, остальное стоически переживет невзгоды перевозки в багаже.
А вот Вы рискнули бы трубу от эджа 800 без корректора в багаж сдать? Нервы надо иметь на это не стальные а титановые Вообще если хорошо пнуть МАК или ШК, то можно повредить механизм фокусировки, зеркало болтать будет.
Про нервы - он у меня из США приехал почтой EMS я его в optcorp'e брал.
Сорри за офф - но как?!Я тоже пытался так доставить с опткорпа1) Селестрон строго не отправляет продукцию в Европу по американским ценам2) Почта отказалась везти ШК8 из-за габаритов
Через Шипито, доставка на адрес в США, они уже отправляют в Россию. Схема стара и известна, единственное - переживание за целостность груза.
Цитата: PeterSP от 03 Июл 2013 [22:47:40]Через Шипито, доставка на адрес в США, они уже отправляют в Россию. Схема стара и известна, единственное - переживание за целостность груза.Как раз калькулятор доставки шипито сказал, что размеры посылки слишком велики...ШК 8 было с монтировкой. Ну да ладно.