A A A A Автор Тема: Какого макс. размера ШК входит в самолете в место для багажа.  (Прочитано 999 раз)

Оффлайн GraY25Автор темы

• Благодарностей: 1036
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
Я так думаю если возить большой скоп то монти можно сдать в багаж а трубу с собой, по понятным причинам.
Соответственно какой макс размер можно будет себе позволить (по габаритам и по весу)
« Последнее редактирование: 24 Июн 2013 [19:11:00] от GraY25 »
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Вроде как по массе и габаритам до 8". Чтобы уменьшить вес можно у 200мм снять диагональ и возможно даже ластохвост, тогда выходит ровно 5 кг.
Я видел всё небо !

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Я бы 10 попробовал, но надо кофр компактный.
Исходить надо из размера полки над головой, если вещь туда входит - пусть и занимая все отделение - договориться можно, если нет то договориться труднее.
« Последнее редактирование: 24 Июн 2013 [19:52:19] от ORSA »
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Rakhamon

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Rakhamon
Если речь идёт о селестроновских ШК, то C9.25" - максимум. Чехол изготовить надо на заказ (я делал в http://amc-music.ru ), тогда влезает в overhead в практически всех самолетах. Идеальный чехол со всеми наворотами (лямки, ручки, пена, жесткие вставки, YKK молнии и т.д.) стоит чуть больше 6000 руб, т.е. 10% от цены трубы. Получается легче, компактнее, прочнее, удобнее для переноски и в полтора раза дешевле, чем кофр от Селестрона.

C11" уже точно не влезет в некоторые Боинги (9.25" приходилось иногда с нажимом заталкивать). Если хотите наверняка избежать споров с персоналом авиалиний, то берите 8" ШК или 7" мак.
« Последнее редактирование: 27 Июн 2013 [15:44:01] от Rakhamon »

slava03

• Гость
Если у 8" ШК длина трубы всего 43см- то вполне влезает без конфликтов с другими пассажирами. Я лично несколько раз возил Ньютон с длиною трубы в 50см- никогда проблем не возникало.

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1226
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
А кстати, вот все утверждают, что в плане транспортировки, в багаже, большие рефракторы удобны. Открутил линзы, положил в ручную кладь, трубу в багаж.
А что мешает, открутить к примеру корректор у ШК, взять пластинку с сбой, а трубу в багаж? Там ведь самая хрупкая вещь, это пластинка корректора, остальное стоически переживет невзгоды перевозки в багаже.
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн enero83

• Благодарностей: 107
  • Дмитрий Юрьевич
    • Сообщения от enero83
    • Сообщество ЛА Урания
А кстати, вот все утверждают, что в плане транспортировки, в багаже, большие рефракторы удобны. Открутил линзы, положил в ручную кладь, трубу в багаж.
А что мешает, открутить к примеру корректор у ШК, взять пластинку с сбой, а трубу в багаж? Там ведь самая хрупкая вещь, это пластинка корректора, остальное стоически переживет невзгоды перевозки в багаже.
А вот Вы рискнули бы трубу от эджа 800 без корректора в багаж сдать? :) Нервы надо иметь на это не стальные а титановые :)
Вообще если хорошо пнуть МАК или ШК, то можно повредить механизм фокусировки, зеркало болтать будет.
70-200L F/4, 400L F/5.6, Canon 5D3, CG-5GT, SCT 6", Ньютон 200 F/5, ASIAIR, окуляры Meade Plossl Series 5000, AM3, 61EDPH, ASI 1600MM, колесо.

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
А вот Вы рискнули бы трубу от эджа 800 без корректора в багаж сдать? :) Нервы надо иметь на это не стальные а титановые :)
Вообще если хорошо пнуть МАК или ШК, то можно повредить механизм фокусировки, зеркало болтать будет.

Про нервы - он у меня из США приехал почтой EMS я его в optcorp'e брал. :)
Астробудка "VY CMa"

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Про нервы - он у меня из США приехал почтой EMS я его в optcorp'e брал.

Сорри за офф - но как?!
Я тоже пытался так доставить с опткорпа
1) Селестрон строго не отправляет продукцию в Европу по американским ценам
2) Почта отказалась везти ШК8 из-за габаритов
7х35

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
Сорри за офф - но как?!
Я тоже пытался так доставить с опткорпа
1) Селестрон строго не отправляет продукцию в Европу по американским ценам
2) Почта отказалась везти ШК8 из-за габаритов

Через Шипито, доставка на адрес в США, они уже отправляют в Россию. Схема стара и известна, единственное - переживание за целостность груза.
Астробудка "VY CMa"

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Через Шипито, доставка на адрес в США, они уже отправляют в Россию. Схема стара и известна, единственное - переживание за целостность груза.

Как раз калькулятор доставки шипито сказал, что размеры посылки слишком велики...ШК 8 было с монтировкой. Ну да ладно.
7х35

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver

Как раз калькулятор доставки шипито сказал, что размеры посылки слишком велики...ШК 8 было с монтировкой. Ну да ладно.

Так я только трубу заказывал...
Астробудка "VY CMa"