ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Кстати, забыл еще спросить:Зрение у меня ~ -2. Ношу очки. Не помешают ли они при наблюдениях? Без очков, наверное, для меня будет трудно что-то разглядывать , а линзы я не ношу.
Цитата: serdyuk от 24 Июн 2013 [15:55:16]Кстати, забыл еще спросить:Зрение у меня ~ -2. Ношу очки. Не помешают ли они при наблюдениях? Без очков, наверное, для меня будет трудно что-то разглядывать , а линзы я не ношу.Вот как раз статья на эту тему, всё нормально будет, не переживайте http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1247&p=14845#p14845Что касается ЛА из Челябинска, то зайдите "Пользователи - поиск пользователей - галочка искать по расположению - вводите Челябинск" и в результате увидите 2 страницы товарищей по хобби.Лучше выехать на совместные наблюдения, там и покажут и расскажут, а уже потом будете решение принимать.
Здравствуйте! Может пока отказаться от астрофото?, на него надо хотя бы тыс 70руб. Все же пересмотрите вариант с 8" добом. В него качественный визуал, увидите и планеты, и дипы, многие даже с деталями! Астрофото дипов не получится, но зато планеты и луна будут. С 8 Добом намного удобнее визуалить, чем с маленьким ньютоном на хлипком экваториале. Доб не дрожит в отличии от 150 мм на еку3. Тем более есть машина, а его труба отлично ложится на задние сидения любого седана, а монти на переднее сиденье или в багажник.А в будущем прикупите монтировку типа хек5, корректор, гид-камеру и будет у Вас хорошее астрофото.В общем мой голос за 8" доб. Тем более он сейчас появился в известном фотомагазине за 15490руб. Пока есть,надо брать, товар штучный. Все имхо.Удачи с выбором.
Блин. Жалко. Что-то я почитал советы и уже думаю над расширением бюджета, хотя сам был категорически против этого. Но звезды так и манят меня А что вы думаете об sw 2001eq5? Монтировка уже eq5. А все остальное докупить по мере поступления денег. Ну или какая-нибудь альтернатива.
Кстати, может, кто-нибудь все-таки ответит на мой вопрос по добсоны в посте номер 5. Если я правильно понял, в добсон можно фоткать только луну и планеты. Чтобы фоткать дипскаи нужны большие выдержки => нужны привод и всякие приблуды. Неужели для монтировки добсона не придумали что-то подобное, ведь я смотрю она пользуется у ЛА популярностью? Поправьте если где-то ошибся.
serdyuk, забудбте про фото. Там нужен бюджет минимум в 100 000р.
serdyuk, забудбте про фото. Там нужен бюджет минимум в 100 000р. + знания в электронике, программировании и механики.А что касается sw 2001eq5- отличный телескоп для наблюдений тысяч скоплений, туманностей и галактик!