ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
азве что грубо. Объектив с Ф=1000 мм, окуляр пусть с Ф=20 мм (или +50 диоптрий) - увеличение скопа=50х. Для наблюдателя со зрением -2.5 диоптрий без очков (это то же самое что для наблюдателя с нормальным зрением одеть очки +2.5) окуляр будет 52.5 диоптрии или Ф=19.05 мм, отсюда увеличение скопа=52.5х. Для наблюдателя со зрением -10 увеличение будет 60х. Для дальнозорких без очков увеличение скопа будет наоборот меньше 50-ти.
Он наверное имел ввиду температуру за окном, не зря у него медведь на аватаре А по делу просто запятую пропустил наверное. Понятно. У меня вот ход фокусера небольшой, 25мм, может придется подкладные кольца делать.
Цитата: SIGMA от 23 Июн 2013 [16:58:34]Он наверное имел ввиду температуру за окном, не зря у него медведь на аватаре А по делу просто запятую пропустил наверное. Понятно. У меня вот ход фокусера небольшой, 25мм, может придется подкладные кольца делать.Ну почему не бывает, делал как-то жесткие линзы -35 был у меня такой клиент, пару раз заказывал, потом куда-то пропал.
Ну почему не бывает, делал как-то жесткие линзы -35 был у меня такой клиент, пару раз заказывал, потом куда-то пропал.
Да, любитель астрономии со зрением "-36" - жестокая насмешка природы. Сочувствую. А что в итоге, лазер не помог? Не смогли скорректировать форму хрусталика?
можно спроектировать прибамбас, кот. позволить увидеть звёзды пальцами.
Цитата: Andreichk от 26 Июн 2013 [15:23:06]можно спроектировать прибамбас, кот. позволить увидеть звёзды пальцами. Как смешно. Можно смеяться?
Цитата: jim60 от 26 Июн 2013 [15:33:20]Цитата: Andreichk от 26 Июн 2013 [15:23:06]можно спроектировать прибамбас, кот. позволить увидеть звёзды пальцами. Как смешно. Можно смеяться?ну разумеется, это же совершенно бесплатно....
мне фокусер придется выдвигать наружу (от диагонального) или наоборот еще вдвигать?
можно спроектировать прибамбас, кот. позволить увидеть звёзды пальцами
Цитата: bigol от 26 Июн 2013 [15:10:58]Да, любитель астрономии со зрением "-36" - жестокая насмешка природы. Сочувствую. А что в итоге, лазер не помог? Не смогли скорректировать форму хрусталика?Начиналось с -5 с детства. Лазер сшивал постепенно рвущиеся очаги сетчатки. Коррекция хрусталика делается до -18 дптр. До -28, если делать дважды Суперлазиком. Но это не гарантирует от отслойки сетчатки. Поэтому врачи рекомендовали поддерживающую терапию, но не оперативное вмешательство. Боятся делать даже укол в глаз - может пойти отслойка. Так и живем.