ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
понял так, что созвездия можно увидеть в течение года - но не все сразу...
Спасибо, кто ответил!просто я, действительно, тупой в астрономии... посмотрел на ютубе о египетских пирамидах и меня удивило, что взгляд Сфинкса направлен на созвездие Льва - получается, что это созвездие как бы высит в одной точке неба? ничё не понимаю!
Как это висит над одной точкой? Земля же вертится!
только одна звезда постоянно висит в одной точке неба по отношению к наблюдателю с Земли - Полярная Звезда! Или я не прав?
только одна звезда постоянно висит в одной точке неба по отношению к наблюдателю с Земли - Полярная Звезда!
Всё-таки в астрономии вы кое-что понимаете.
это всё что знаю... и еще могу найти Большую Медведицу, Малую и вот эту полярную звезду! и усё
Не силен в астрономии, но вот задумался о зодиаках и получилась полная фигня. Как в древности смогли увидеть, что солнце проходит по какому-то созвездию, если звёзд не видно?
Цитата: Denial_ от 23 Июн 2013 [01:59:43]понял так, что созвездия можно увидеть в течение года - но не все сразу...Да
Цитата: ROVIAN от 23 Июн 2013 [02:09:16]Цитата: Denial_ от 23 Июн 2013 [01:59:43]понял так, что созвездия можно увидеть в течение года - но не все сразу...ДаИ находясь на Северном полюсе?
Скажем так, на экваторе за одну ночь можно увидеть все 12 зодиакальных созвездий.