A A A A Автор Тема: Второй телескоп: Sky Watcher P150/750 или Sky Watcher P150/1200  (Прочитано 3797 раз)

Оффлайн PowerLight

• Благодарностей: 18
  • И.. в эту ночь, уйду из суетливого города прочь...
    • Сообщения от PowerLight
Туманность гантель - M27, одиночный кадр. ужатый JPEG, ISO 3200 90 сек, часовое ведение.

Визуально видно как яркое черно-белое пятнышко. Загородное незасвеченное небо, нормальная небелая ночь.
Celestron Omni 150 мм 750 мм, HEQ5 Pro Synscan EQMOD,Celestron Mini MAK C70 (поврежден), MAK105EQ2, Canon 1000Da.

Оффлайн PowerLight

О планетах:

150/1200 - больше подходит для визульного планет и визуальных наблюдений, потому-что его относительное отверстие F/8, для астрофото все таки лучше будет 150/750 его относительное отверстие уже F/5 - что относит его к телескопам светосильным. На данный момент я ожидаю 150/750 и смогу попробовать протестировать по планетам, поэтому пока ка кв него будут выглядеть планеты сказать не могу.
Celestron Omni 150 мм 750 мм, HEQ5 Pro Synscan EQMOD,Celestron Mini MAK C70 (поврежден), MAK105EQ2, Canon 1000Da.

Оффлайн PowerLight

Образцы фото Луны (снято окуляр)

Оффлайн Igor_260762

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от Igor_260762
R_oMe_O, посмотрите здесь Обзор телескопа Sky-Watcher 15075EQ3

Оффлайн R_oMe_OАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от R_oMe_O
PowerLight, спасибо за рассказ и прекрасные фотографии!
Звонил в магазин, заказал SW 200, обещали подвести в четверг.  Надеюсь, привезут :) В противном случае, наверное, возьму SW 150/750 (судя по фотографиям, 150 мм – это не так уж и мало… Планеты в обзорном видео тоже неплохо смотрятся). Он выигрывает у 150/1200 по всем параметрам. Ну, кроме оптики. Придется сыграть в лотерею :)  А в принципе, куда без нее…  200/1000 - та же лотерея…

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Нет, 200/1000 - совсем иная лотерея
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн PowerLight

Дело в том что насколько помню, чем короче фокус зеркала чем его труднее изготовить. Соответственно риск что встретится бракованное зеркало 750 мм, больше чем у зеркала 1200 мм.

Оффлайн Владимир ARS

сложно изготовить светосильное зеркало , поэтому фокус в отрыве от апертуры не так уж важен
« Последнее редактирование: 06 Июл 2013 [00:22:07] от Владимир ARS »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от R_oMe_O
Ура! Наконец-то! Привезли SW 200. В ближайшее время планирую первую с ним вылазку.  Попробую посмотреть Сатурн и самые яркие дипы. И внефокалы. По ним, наверное, будет много вопросов :)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Но только по словам Юдина 15012 не очень по оптике.
Ну, "не очень" отзыва от меня быть не могло - раньше не щупал такой. А вот вчера приобрёл, как лёгенький планетник для езды на велосипеде, заодно и пощупать модель, сравнить с имеющимся 1501.

Результат превзошёл все ожидания - Штрель 0,94, а по сфере, за вычетом астигматизма - 0,99! Попробую в будущем, после организации продувки его улучшить - без продувки сгущения в первом кольце слегка переливаются, ловить столь малые остаточные аберрации ненадёжно. Экранирование всего 0,25, в будущем планирую его ещё уменьшить, хотя точка и так весьма "апошная"!

Оффлайн Владимир ARS

Круто)

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 328
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
Ну, "не очень" отзыва от меня быть не могло - раньше не щупал такой. А вот вчера приобрёл, как лёгенький планетник для езды на велосипеде
  Алексей, как тыего возиш, за плечами или на багажнике? И куда деваеш штатив? Я 130х650 мм + ропта-2 с трудом ношу + рюкзак, неудобно.
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Рюкзак за плечами, с поясом.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от R_oMe_O
Re: Второй телескоп: Sky Watcher 2001
« Ответ #33 : 05 Июл 2013 [20:52:01] »
Добрый день! Пробовал сие чудо (SW 200) юстировать. С помощью баночки от гуаши (странно, но киндер не влез...). Очень долго пытался увидеть все 3 зажима ГЗ. В итоге через баночку их видно как на фотографии. И это при полностью задвинутом фокусере. При полностью выдвинутом никаких зажимов вообще не видно. Это так и должно быть? (с юстировкой ГЗ все нормально. Метки совместились. Вопрос только вот с этими зажимами).

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
При юстировке поверхность с отверстием должны находиться в фокальной плоскости окуляра, сфокусированного на бесконечность, при этом лапки должны быть видны.
Проверяйте теперь юстировку по звезде.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru