A A A A Автор Тема: Есть ли на Плутоне жидкий океан по льдом? Возможна ли там жизнь?  (Прочитано 4808 раз)

Оффлайн Haskell

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Жизнь на Марсе, жизнь на Европе, жизнь на Энцеладе - теперь еще и жизнь на Плутоне. Сколько можно, а?

Предлагаю еще две безумные гипотезы: жизнь на Седне - по некоторым гипотезам, под поверхностью, там может быть океан жидкой воды. Жизнь на Эриде - в 2008, там обнаружили аномальное изменение цвета поверхности, несомненно там есть база прилетельцев.

Оффлайн Haskell

• **
  • Забанен!
    • Все сообщения темы
Вы только представьте, каким жестоким будет разочарование, если на планете по всем параметрам подходящей для жизни, не окажется никаких её следов.
Я не заплачу.

Оффлайн Haskell

• **
  • Забанен!
    • Все сообщения темы

А подумать над тем, почему при одних и тех же условиях на одной планете жизнь зарождается, а на другой нет у вас желания не возникнет?
Во-первых, покажите мне планету, с условиями как на Земле. Во-вторых, тут и думать нечего. Абиогенез явление малоизученное, а главное - мы имеем только один его случай, а этого слишком мало, чтобы говорить о какой-то повторяемости.

Оффлайн Haskell

• **
  • Забанен!
    • Все сообщения темы
Предлагаю вернуться к обсуждению Плутона.
Есть ли на Плутоне жидкий океан подо льдом - а черт его знает.
Возможна ли там жизнь - нет.

Оффлайн Haskell

• **
  • Забанен!
    • Все сообщения темы
Второй пункт тоже "А черт его знает".
Нет. Потому что во-первых, жизнь там откуда-то еще должна взяться, во-вторых - ей нужно чем-то питаться.

Оффлайн Haskell

• **
  • Забанен!
    • Все сообщения темы
Как по вашему появилась жизнь в океане Земли?
Земля - находится в обитаемой зоне и я что-то не помню, чтобы она была покрыта целиком льдами.
Тамошние бактерии могут питаться друг другом.
И сдохнуть нахрен. Любой экосистеме, нужен приток энергии со стороны. На Земле, это солнечная энергия.

Оффлайн Haskell

• **
  • Забанен!
    • Все сообщения темы
Есть гипотеза о периоде "Снежок" (850-630 млн. лет назад).
Эта гипотеза, весьма спорна. К тому же, если и было глобальное оледенение, то оно было все же, не по всей планете и уже тогда, когда жизнь на Земле была.
Скажите это обитателям Марианской впадины, особенно организмам, которые живут у "Черных курильщиков".
Что-то они все же получают с поверхности. Пеллетный конвейер от планктона с поверхности, кислород, вырабатываемый водорослями наверху. Не думаю, что эти организмы выжили бы, помести их в замкнутую среду.
Возможная жизнь на Европе, Ганимеде, Энцеладе, Титане и Плутоне получает тепло от разогретого ядра.
Нет. Это только некоторым товарищам хочется верить, что там есть жизнь. И кстати, не факт, что там есть разогретое ядро.

Оффлайн Haskell

• **
  • Забанен!
    • Все сообщения темы
Вообще-то, все углеродные организмы, дышат кислородом.

Оффлайн Haskell

• **
  • Забанен!
    • Все сообщения темы
Известно достаточно много бактерий которые питаются сероводородом. Им не нужна не энергия света, никакая другая, только температура для существования жидкой воды и сероводород.Открыты даже бактерии которые для своей жизнедеятельности используют энергия ядерного распада, причем как в природных рудниках, так и в антропогенных сооружениях. Так же есть бактерии жизненный цикл которых основан на мышьяке. Это все что бегло приходит в память. Если погуглить можно и не такое вычитать.
И все же, живут они на Земле, а не в полной изоляции от всего и вся. Кроме того, не забывайте, что жизнь там еще должна откуда-то взяться. Я вот не уверен что абиогенез может произойти в подобных условиях. Как и не уверен, что абиогенез будет происходить настолько часто. Все-таки, это разовое событие, а наука занимается повторяющимися.