ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
В 2016 увидим Плутон
Наружная поверхность Плутона состоит из тонкой оболочки ледяного азота, покрытого оболочкой из водяного льда.
Возможно, это будет оптимальный вариант определения наличия океана под поверхностью, так как аппарат миссии Новые горизонты не сможет получить карту всей поверхности Плутона (особенности выхода космического аппарата на орбиту Плутона и возможная помеха космического мусора в окрестностях Плутона).
МЫ увидим скорее в 2016
Данные долго передавать (медленная скорость, я имею ввиду мало килобит в секунду)
Почему? Данные долго передавать (медленная скорость, я имею ввиду мало килобит в секунду) и обрабатывать?
Передача данных займет 100 байт в сек (800 бит/сек), на 1 метр потребуется порядка 3,5-4 часов. Если со связью все будет в порядке, то все данные планируется передать в течении полутора лет (там что-то порядка 5-6 Ггб информации), то есть если прибавить к данным срокам время для обработки, изучения и анализа полученных данных, то в лучшем случае вменяемый отчет мы увидим через 2 года, но выборочные цифры и изображения наверняка опубликуют быстрее. Насколько я помню из прочитанного ранее, сам аппарат будет рядом с Плутоном около 10 дней, далее направится к объектам Пояса Койпера.
А ограничения законов природы не учитываются?
Так это зависит не от расстояния, а от передающего комплекса. Наверное от частоты сигнала и его мощности.
Вы только представьте, каким жестоким будет разочарование, если на планете по всем параметрам подходящей для жизни, не окажется никаких её следов.