ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Haskell от 20 Июл 2013 [12:47:11]Цитата: ivanij от 20 Июл 2013 [12:46:10] Вы только представьте, каким жестоким будет разочарование, если на планете по всем параметрам подходящей для жизни, не окажется никаких её следов.Я не заплачу. А подумать над тем, почему при одних и тех же условиях на одной планете жизнь зарождается, а на другой нет у вас желания не возникнет?
Цитата: ivanij от 20 Июл 2013 [12:46:10] Вы только представьте, каким жестоким будет разочарование, если на планете по всем параметрам подходящей для жизни, не окажется никаких её следов.Я не заплачу.
Вы только представьте, каким жестоким будет разочарование, если на планете по всем параметрам подходящей для жизни, не окажется никаких её следов.
Лично я считаю, что "Новые горизонты" увидят в Плутоне не мертвый ледяной шарик, усеянный кратерами, а тектонически живой активный мир с самыми разнообразными следами эндогенной активности. Через пару лет проверим Конечно, сейчас Плутон с Хароном находятся в синхронном вращении, и рассеяние приливной энергии минимально (хотя, возможно, и не равно нулю из-за наклона орбиты Харона к экватору Плутона и/или не равного нулю эксцентриситета). Но раньше это рассеяние было огромно. А поскольку в составе Плутона явно много низкокипящих летучих (азот, метан, угарный газ и пр.), дегазация недр наверняка приводила к мощной криовулканической активности гейзерного типа, следы которой мы увидим в виде застывших потоков, куполов и кальдер.Хотя ударные кратеры там тоже наверняка есть