A A A A Автор Тема: Есть ли на Плутоне жидкий океан по льдом? Возможна ли там жизнь?  (Прочитано 4794 раз)

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Все сообщения темы
Всего информация будет передаваться, кажется, шесть месяцев после пролёта.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Все сообщения темы
Вы только представьте, каким жестоким будет разочарование, если на планете по всем параметрам подходящей для жизни, не окажется никаких её следов.
Я не заплачу.

А подумать над тем, почему при одних и тех же условиях на одной планете жизнь зарождается, а на другой нет у вас желания не возникнет?

Если окажется так, то придётся поверить в сверхъестественные силы.

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Все сообщения темы
Лично я считаю, что "Новые горизонты" увидят в Плутоне не мертвый ледяной шарик, усеянный кратерами, а тектонически живой активный мир с самыми разнообразными следами эндогенной активности. Через пару лет проверим :)
Конечно, сейчас Плутон с Хароном находятся в синхронном вращении, и рассеяние приливной энергии минимально (хотя, возможно, и не равно нулю из-за наклона орбиты Харона к экватору Плутона и/или не равного нулю эксцентриситета). Но раньше это рассеяние было огромно. А поскольку в составе Плутона явно много низкокипящих летучих (азот, метан, угарный газ и пр.), дегазация недр наверняка приводила к мощной криовулканической активности гейзерного типа, следы которой мы увидим в виде застывших потоков, куполов и кальдер.
Хотя ударные кратеры там тоже наверняка есть :)

Я думаю, это будет выглядеть как Тритон. А Харон с Тритоном, не исключено, близнецы-братья.