ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Пока я понял, что:1. надо брать мелкий АПО (только не понимаю на сколько мелкий)2. Апертура в диапазоне 66 - 80мм3. Относительное от f/6 до f/74. Производитель не особо важен, т.к. отличаются трубы только названием производителя
Цитата: =Константин= от 21 Июн 2013 [11:50:20]Пока я понял, что:1. надо брать мелкий АПО (только не понимаю на сколько мелкий)2. Апертура в диапазоне 66 - 80мм3. Относительное от f/6 до f/74. Производитель не особо важен, т.к. отличаются трубы только названием производителя Производитель не важен, понятно, что всё Китай, но.......Трубы WO, DS, Левенчук больше годятся для поездок. SW 80 ED стоит в тяжеленной трубе от 100 мм рефрактора, Если на машине, то без разницы, а если самолёт или пешком в гору, то первые предпочтительнее. Главное тут светосила, которую ещё и корректор прибавит. Он тоже нужен.
У 70/420 ED поле кривое. Редуктор х0.8 от Владимира Николаевича не спасает.
Коллеги, поправьте меня, если не прав..Компания Левенгук (слышал прочтение ЛевенЧук ) как-то не замечалась раньше на нашем и иностранном рынке. Еще пару лет назад, на нашем рынке точно не было этой компании.. в связи с этим, я опасаюсь (мои личные опасения), что добрая часть лестных обзоров может оказаться неправдой. Поэтому, я не бегу в магазин, прочитав несколько отзывов, а спрашиваю массы Виталий, Вы о каких отзывах? те, что с сайтов или какие-то знакомые отзывались?
автор,начните с главного, избавьтесь от хлама под именем CG5-GT тогда и дальше можно что то посоветовать
Автор, поищите в сети фото с 70/420, 80/560 и SW 80ED - вопросы отпадут сами.А у SW 80ED съемная бленда, и если сделать крышку на обьектив, труба будет не такая габаритная.
Цитата: =Константин= от 21 Июн 2013 [16:03:56]Коллеги, поправьте меня, если не прав..Компания Левенгук (слышал прочтение ЛевенЧук ) как-то не замечалась раньше на нашем и иностранном рынке. Еще пару лет назад, на нашем рынке точно не было этой компании.. в связи с этим, я опасаюсь (мои личные опасения), что добрая часть лестных обзоров может оказаться неправдой. Поэтому, я не бегу в магазин, прочитав несколько отзывов, а спрашиваю массы Виталий, Вы о каких отзывах? те, что с сайтов или какие-то знакомые отзывались?Отзывы были у Эрнеста. Ссылка была тут на Питерский сайт. Адрес не вспомню, но поищите. Возможно Злыдень подскажет, он должен быть в курсе.А вот нашёлhttp://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1149&sid=3d0fae2e90457f7f4c5e4f5d544c5dea
да я уже все пересмотрел (кстати, с 70/420 и 80/560 снимков нашел мало)
(где-то на задворках разума брезжит "возьми попсу SW 80/600 и не парься но.. пока отбиваюсь из-за цены и габаритов)
.. потихоньку прихожу к 80/560
Тринадцатому
Цитата: =Константин= от 21 Июн 2013 [20:30:27].. потихоньку прихожу к 80/560 обратитесь к Тринадцатому,как снимавшему на ней,он вам все о ней расскажет
т.е. Вы за SW 80/600 как я понимаю.. да?
Кстати, прочитал все обзоры на астро-талкс.. Эрнест пишет, что 80/560 ему понравился больше чем его ED80/600.. уже почти покупаю его))