ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
на сколько я знаю, нарекания были по 15/750 синей серии, а новые "черные" с 2х скоростным фокусером и бОльшей вторичкой вроде ничего.. но фиг знает, сейчас народ мне говорит, что и по таким тоже нарекания серьезные.На счет мобильности. Мне важно, что бы его тянула моя монтировка. Чем короче фокус, тем большие косяки гидирования простительны.. => 750 фокус явно предел.Мне хочется понять, проявится ли хоть как-то разница в апертуре при фото, т.к. мой бывший апо 80/560, в подавляющем большинстве случаев, показывал контрастнее моего 150мм рефлектора и за счет этого, наблюдать в него было интереснее (я уж молчу, что оной раз и еталей больше было видно).. а при астрофото, наверное, апертура вообще на 10ом месте..
Цитата: =Константин= от 20 Июн 2013 [17:05:12]на сколько я знаю, нарекания были по 15/750 синей серии, а новые "черные" с 2х скоростным фокусером и бОльшей вторичкой вроде ничего.. но фиг знает, сейчас народ мне говорит, что и по таким тоже нарекания серьезные.На счет мобильности. Мне важно, что бы его тянула моя монтировка. Чем короче фокус, тем большие косяки гидирования простительны.. => 750 фокус явно предел.Мне хочется понять, проявится ли хоть как-то разница в апертуре при фото, т.к. мой бывший апо 80/560, в подавляющем большинстве случаев, показывал контрастнее моего 150мм рефлектора и за счет этого, наблюдать в него было интереснее (я уж молчу, что оной раз и еталей больше было видно).. а при астрофото, наверное, апертура вообще на 10ом месте..Вам бы сейчас неплохо определиться, что Вы хотите- наблюдать или фоткать? Потому как техника и требования тогда разные.
Все рефракторы рассматривайте с позиции наличия корректора поля.К некоторым их просто нет, например если последняя позиция аналог SW 66 то к нему ни чего не подходит.
Короче, ньютон отпадает. остаются кандидаты:1. Levenhuk Ra R72 ED Doublet OTA 2. 70/420 ED
Цитата: =Константин= от 20 Июн 2013 [23:52:05]Короче, ньютон отпадает. остаются кандидаты:1. Levenhuk Ra R72 ED Doublet OTA 2. 70/420 ED По левенчуку есть отзыв Эрнеста, вроде понравился. 70/420 Дипскайный у В.Н есть и он вроде дешевле выходит по цене, чем Левенчук у Четырёхглазых. По этой цене скоп + корректор взять у В.Н наверно можно.
GSO 6" f/9 Ritchey-Chrétien - 152/1370mm RC
не понимаю на сколько важна апертура.
ЦитатаGSO 6" f/9 Ritchey-Chrétien - 152/1370mm RCСам в свое время присматривался к этой модели но отказался из-за f/9, хороший корректор увеличивающий светосилу стоит дороже телескопа.Просмотрите квадроплеты, в них все сразу в комплекте, либо консультируйтесь с продавцом о комплектном флаттнере. Цитатане понимаю на сколько важна апертура.В данном случае важнее светосила. В итоге просчитайте поле для выбранных моделей, посмотрите какие объекты будут доступны и сделайте вывод.
1. А я отказался от Ричи, т.к. его сделать на много сложнее апо (как я понимаю). Думаю, что их качество + 50% экранирование уничтожит всю картинку.
Эрнест довольно лестно отзывался о Р-К, причем даже в плане визуала он ему понравился. Там по моему левингуковский тестировали.
Слушайте, а без корректора совсем все плохо будет? процентов 60 поля хотя бы должно быть "рабочим" )))
Визуал и фото - разные вещи. "Жарить" матрицу по пол-часа на кадр удовольствие сомнительное.
в визуальном плане инструмент (заточенный под астрофото) показывает достойно.