A A A A Автор Тема: Продам зрительную трубу Celestron C90 Mak (полный комплект, с рюкзаком)  (Прочитано 2073 раз)

Оффлайн Nickolay922Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Nickolay922
Продам зрительную трубу Celestron C90 Mak (полный комплект в коробке, с рюкзаком).

Цена 6000 р. Продажа в Москве без пересыла.

Для передачи товара могу встретиться в метро по серой ветке от Алтуфьево до Чеховской утром или вечером.

Труба покупалась зимой 2012/2013 года и использовалась только с балкона. Состояние на "5-" из-за немного пыльного окуляра. Ни разу не протиралась. Причина продажи: sw127mak.

Оптический схема Максутова-Кассегрена
Увеличение 39х с окуляром 32 мм
Диаметр объектива 90 мм
Фокусное расстояние 1250 мм/ f/13
Многослойное просветление оптики
Оборачивающая призма 45 град.
Изобрадение прямое
8x21 видоискатель с прямым изображением
Встроенная резьба Т-адаптера для простоты подключения зеркальных камер
Водостойкий рюкзак
« Последнее редактирование: 22 Июл 2013 [12:25:59] от Nickolay922 »

• Новичок
  • *

• Новичок
  • *

Оффлайн CURL

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от CURL
Почему продаете?

• Новичок
  • *
Потому что уже есть SW 127 MAK. Эту зрительную трубу брал только ради любопытства - чтобы с балкона на Юпитер или Сатурн посмотреть - относительно дешевое и качественное решение. Потом понял, что усиленный штатив выдержит и до 3-х кг нагрузки, бОльшая апертура может показать больше деталей и купил 127-мм МАК. На весеннем небе различий в этих двух трубах я так и не заметил, кстати  :) Так что труба - уже дублирована.

• Новичок
  • *

Оффлайн Sir_Maxx

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Sir_Maxx
На два месяца б пораньше... :(

Оффлайн Erianor

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
Не  в тему...
Объясните, пожалуйста - а как это, Искатель с прямым изображением? Там Галилеева трубка?
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

• Новичок
  • *
Искатель с прямым изображением - это означает, что в искателе ориентация и местоположение объектов будет таким же, как и при наблюдении объектов невооруженным глазом: верх объекта будет вверху, низ объекта внизу, левая сторона объекта слева, а правая сторона объекта - справа.
По поводу "Галилеева" ли там трубка - вам ответят боле осведомленные участники форума =)
Кстати - в моем SW 127 МАК искатель с перевернутым изображением. То есть - двигая трубу влево - изображение в искателе движется вправо. Верх с низом - тоже поменялись местами. Мне это показалось крайне неудобно - кажется, что двигаешь трубу совсем не туда, куда необходимо. Вот в МАК90 - куда двигаешь, туда и поле зрения смещается)))

• Новичок
  • *
Продано.

Большое спасибо Астрофоруму за столь удобный форум и всем обратившим на тему внимание и задававшим вопросы за помощь в подробном описании интересующих моментов!