ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Алексей Юдин от 15 Июн 2013 [15:38:30]Самый дешёвый вариант - покупка 14" Доба, доработка трубы под астрофото, установка на нормальную монтировку.Бюджет - ~2 k$ труба, ~5k$ монтировка, 0,5 k$ корректор.Поставить изготовление и контроль под 14" оптику с современными фотографическими критериями качества, плюс затратить много времени на обучение, с этапом тренировки на 150-200 мм зеркалах никак дешевле 2 тыс. долларов не выйдет, тем более что за эти деньги получаете уже покрытый комплект оптики и трубу, которую по большей части можно использовать.Дороговато выходит. Я думал будет дешевле.
Самый дешёвый вариант - покупка 14" Доба, доработка трубы под астрофото, установка на нормальную монтировку.Бюджет - ~2 k$ труба, ~5k$ монтировка, 0,5 k$ корректор.Поставить изготовление и контроль под 14" оптику с современными фотографическими критериями качества, плюс затратить много времени на обучение, с этапом тренировки на 150-200 мм зеркалах никак дешевле 2 тыс. долларов не выйдет, тем более что за эти деньги получаете уже покрытый комплект оптики и трубу, которую по большей части можно использовать.
КУда еще -то дешевле? И так халява.И самое дорогое здесь - монтировка
Gedeon, у Вас азов нет, задаваемые вопросы Вам непонятны. Не обессудьте, но для начала надо почитать форум.
Всем привет. Нужна помощь в определении параметров зеркал, двухлинзового корректора, трубы, выносного зрачка, относительного отверстия для астрофото и т.д.. Работа трудная и я в этом деле новичок, но я не один. Также нужна помощь в поиске мест, где можно изготовить требуемые оптические поверхности. Принимаю конструктивную критику, не судите строго, я совсем новичок, ещё и подросток. Заранее спасибо за помощь. Также нужна помощь в выборе и построения монтировки.