ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Берем две тарелки. Пойдут и офсетные. Скрепляем их с зазором 5-10см и заполняем пеной. Теперь вращаем и льем эпоксидную смолу. Фокусное регулируется скоростью вращения. Выбираем его метра два. Обтягиваем зеркальной пленкой, откачиваем воздух из-под пленки. Любуемся на отраженные предметы, можно даже с окуляром. Выбрасываем.
С темой, конечно, все понятно, но хочется из любопытства узнать у Алекс Бордюг: какова "светосила" у вашей тарелки получилась? Удобно ли для жаровни?
Немного от темы в историю.В 80-е годы на прилавках "Детского мира" и некоторых магазинах появились дешёвые прекрасные алюминиевые круглые "санки", родители покупали для своих чад для катания с горок. Потом их начали скупать иностранцы. Люд недоумевал, зачем они иноземцам? Оказалось,что наше какое-то оборонное предприятие выкинуло в продажу спутниковые тарелки... В то время советский народ представления не имел, что это такое.
Учебник по физике за 7-й класс читать не пробовали?
выдавить заготовку раскаткой из 2-х миллиметрового алюминиевого листа по шаблону не так и трудно
Нет, выдавливание и раскатываеие бочкообразным валиком создает лишние неприятности, после чего возвращаешься к обычным плоским пластинам не менее 6-8 миллиметров и не из алюминия, он плохо полируется, а та же бронза, все виды латуней, меди и как прекрасный отражательный материал -МАГНИЕВЫЕ сплавы. Все это великолепно обрабатывается и покрывается зеркальными поверхностями .