ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Здравствуйте дорогие ЛА!)Через достаточно длительное время,я вновь решил заняться наблюдениями со своим стареньким телескопом CELESTRON PowerSeeker 127,думаю прикупить к нему окуляров,светофильтров.На сайте написано что фокусное расстояние ГЗ 1000мм,хотя длина трубы не превышает 600 мм,в фокусере еще стоит рассеивающая линза,даже не представляю для чего,хотя она должна еще больше увеличивать фокус ГЗ. Подскажите пожалуйста,кто знаком с данной моделью телескопа,каков фокус ГЗ и для чего нужна линза в фокусере?)Также бы выслушал советы по замене монтировки,на что-нибудь более устойчивое.Заранее спасибо)
Пользуйтесь тем, что есть в комплекте и наблюдайте, вкладывать в эту модель не стоит, нужно менять весь сетап
Цитата: Владимир ARS от 13 Июн 2013 [13:28:07]Пользуйтесь тем, что есть в комплекте и наблюдайте, вкладывать в эту модель не стоит, нужно менять весь сетапОкуляры можно докупить. Окуляры то вещь полезная, сетап потом поменяется, окуляры останутся.
Окуляры подбираются, исходя из относительного фокуса, на другой телескоп могут не пригодиться.
Цитата: Denk36 от 13 Июн 2013 [13:38:25]Окуляры подбираются, исходя из относительного фокуса, на другой телескоп могут не пригодиться.Я не советовал ему покупать окуляры 2.3 мм или другие узкоспециализированные, а окуляры с фокусным 7-25 мм, даже представить не могу на какой телескоп не подойдут.
Lucianвы опишите то что наблюдали в него, может не всё так плохо и линза-корректор всё таки стеклянная Подъюстируете немного и в путь...
а чем "плохи" штатные?