A A A A Автор Тема: Помогите разобраться с телескопом  (Прочитано 976 раз)

Оффлайн LucianАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Lucian
Здравствуйте дорогие ЛА!)
Через достаточно длительное время,я вновь решил заняться наблюдениями со своим стареньким телескопом CELESTRON PowerSeeker 127,думаю прикупить к нему окуляров,светофильтров.На сайте написано что фокусное расстояние ГЗ 1000мм,хотя длина трубы не превышает 600 мм,в фокусере еще стоит рассеивающая линза,даже не представляю для чего,хотя она должна еще больше увеличивать фокус ГЗ. Подскажите пожалуйста,кто знаком с данной моделью телескопа,каков фокус ГЗ и для чего нужна линза в фокусере?)Также бы выслушал советы по замене монтировки,на что-нибудь более устойчивое.Заранее спасибо)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Re: Помогите разобраться с телескопом
« Ответ #1 : 13 Июн 2013 [13:23:08] »
Здравствуйте дорогие ЛА!)
Через достаточно длительное время,я вновь решил заняться наблюдениями со своим стареньким телескопом CELESTRON PowerSeeker 127,думаю прикупить к нему окуляров,светофильтров.На сайте написано что фокусное расстояние ГЗ 1000мм,хотя длина трубы не превышает 600 мм,в фокусере еще стоит рассеивающая линза,даже не представляю для чего,хотя она должна еще больше увеличивать фокус ГЗ. Подскажите пожалуйста,кто знаком с данной моделью телескопа,каков фокус ГЗ и для чего нужна линза в фокусере?)Также бы выслушал советы по замене монтировки,на что-нибудь более устойчивое.Заранее спасибо)
Это корректор, который увеличивает фокусное ГЗ в 2 раза, а так же призван убирать сферическую аберрацию, но обычно бюджетные корректоры с этим не справляются.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #2 : 13 Июн 2013 [13:28:07] »
Пользуйтесь тем, что есть в комплекте и наблюдайте, вкладывать в эту модель не стоит, нужно менять весь сетап
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн A-tan

• Благодарностей: 86
  • Роман Боченков ЮАО Урания
    • Сообщения от A-tan
« Ответ #3 : 13 Июн 2013 [13:31:54] »
Пользуйтесь тем, что есть в комплекте и наблюдайте, вкладывать в эту модель не стоит, нужно менять весь сетап
Окуляры можно докупить. Окуляры то вещь полезная, сетап потом поменяется, окуляры останутся.
Вселенная не только необычнее, чем мы себе представляем, она необычнее, чем мы можем себе представить. А.Кларк.©

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #4 : 13 Июн 2013 [13:38:25] »
Окуляры можно докупить. Окуляры то вещь полезная, сетап потом поменяется, окуляры останутся.
Окуляры подбираются, исходя из относительного фокуса, на другой телескоп могут не пригодиться.

Оффлайн A-tan

• Благодарностей: 86
  • Роман Боченков ЮАО Урания
    • Сообщения от A-tan
« Ответ #5 : 13 Июн 2013 [13:43:46] »
Окуляры подбираются, исходя из относительного фокуса, на другой телескоп могут не пригодиться.
Я не советовал ему покупать окуляры 2.3 мм или другие узкоспециализированные,  а окуляры с фокусным 7-25 мм, даже представить не могу на какой телескоп не подойдут.
Вселенная не только необычнее, чем мы себе представляем, она необычнее, чем мы можем себе представить. А.Кларк.©

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #6 : 13 Июн 2013 [14:07:26] »
Я не советовал ему покупать окуляры 2.3 мм или другие узкоспециализированные,  а окуляры с фокусным 7-25 мм, даже представить не могу на какой телескоп не подойдут.
В этом промежутке много фокусных, для 1:5, 1:10 - одни, для 1:6 - другие, для 1:8 - третьи и т.д. Да, 25мм, например, нормально идет и на 1:5, 1:6 и 1:8. С другим фокусным опять же надо считать, а то так бы покупали все без разбору, мало того под светосильные трубы и окуляры должны быть с хорошей коррекцией ПА.

slava03

• Гость
« Ответ #7 : 13 Июн 2013 [15:36:36] »
Пользовался таким телескопом. Не советовал бы вкладываться в него, уж лучше и правда новый приобрести.

Оффлайн pavel 1988

• Благодарностей: 8
  • Люблю осень...
    • Сообщения от pavel 1988
« Ответ #8 : 13 Июн 2013 [16:20:46] »
 Lucian
вы опишите то что наблюдали в него, может не всё так плохо и линза-корректор всё таки стеклянная ;)
Подъюстируете немного и в путь...
там где чистое небо...

Оффлайн LucianАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Lucian
« Ответ #9 : 14 Июн 2013 [09:55:11] »
Lucian
вы опишите то что наблюдали в него, может не всё так плохо и линза-корректор всё таки стеклянная ;)
Подъюстируете немного и в путь...
в городских условиях много не посмотришь,а так неплохо показывает М57,некоторые шаровые скопления,хоть на отдельные звезды и не разделяет,но тоже неплохо выглядит))
вот фото сделаное через телефон)
« Последнее редактирование: 14 Июн 2013 [10:14:49] от Lucian »

Оффлайн denisag

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от denisag
« Ответ #10 : 12 Авг 2013 [15:23:16] »
Извините если не по теме) мой телескоп Sky-Watcher BK 1149EQ2, к сожалению имеющиеся окуляры идут без наглазников. Можно ли их приобрести отдельно? ну или может кто продаст?) И второй вопрос, на моем рефлекторе можно получить "нормальное" а не перевернутое изображение? т.е. использовать для наблюдения за наземными обьектами?

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #11 : 12 Авг 2013 [15:26:05] »
Можно, но не нужно - рефлектор не для наземных наблюдений.

По поводу окуляров - купите лучше окуляр DS Plano 4,5 мм в дополнение к штатным, ими все равно редко можно пользоваться
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн denisag

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от denisag
« Ответ #12 : 12 Авг 2013 [15:34:41] »
а чем "плохи" штатные?

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #13 : 12 Авг 2013 [15:41:33] »
а чем "плохи" штатные?
Качество коррекции полевых аберраций страдает, вынос зрачка в короткофокусных мал и поле маленькое.