ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вобще странный подход продавцов. Обычно типовая практика, когда заказчик объявляет о необходимой услуге - а продавец открыто или закрыто предлагает цену. А тут прям - скажи скока денег, потом поговорим ...
Умучаетесь ведь.... и ещё ничего не выйдет. В особенности если нет станка.
А на счет станка я тут рекламу Старого мельника подсмотрел - будет по классике, "из бочонка"
её руками вручную надо будет резво ворочить (и с умом... точным штрихом),
А вес заготовки представляете? (для 600х60 будет около 43 кг) И то, что её руками вручную надо будет резво ворочить (и с умом... точным штрихом), снимать..таскать? И возможно не один месяц... а то и год добиваться хорошей сферы.... потом параболы. Ждём-с вас в финале "Мистер Олимпия"
Михаил, пишите о том, что умеете и знаете. А то постов, в темах по стеклотёрству много, но все веселят.
Это не странный подход продавцов, это желание ТС купить дешевую стекляху с рук или с закромов разграбленного склада.
Сам я таких две стекляхи 600х40мм прихватил, одна оказалась с напругами вторая более менее сносная, брал их по 30 000 руб.
Да и по той цене что я брал сейчас выгоднее взять плиту из европы. Но что хочет Владимир взять я не знаю.
Но заметьте 600х40 и 600х60 или 700х70 очень разнятся по массе и соответственно цене, а цена была все та же 1200 руб за кило. и при весе в 26 килограмм (уже не помню точно) цена была 30 000 руб. Взять тот же 600х60 и цена будет уже 45 000руб
Сильно дешевле, чем плиту по цене 1400руб/кг найти не получится. А писать нужно не здесь, а искать по неликвидам заводов и предприятий. У меня был человек который этим занимался, покупка-продажа неликвидов. Так он мне сказал что уже почти все заводы скупил крупные (где могли быть большие заготовки), у него проскакивали и по 1000 - 1200мм блинчики. Ну а по рукам искать, многим нравится спать когда под кроватью блин из стекла лежит
Я бы сравнил поиск такого стекла с рыбалкой на карпа в середине осени. Все вокруг кричат "да брось ты это гиблое дело, иди к столу"
Ну карпа то относительно легко поймать... это не такая уж дефицитная рыба. А у вас цель поймать Русалку или Сельдяного Короля... реальность первой под вопросом, а второе-крупнейшая мировая удача, ибо мало людей вообще в мире его видели.
Чтобы найти 600-700мм с разграбленного склада (то есть как какую-то богом забытую заготовку), это должно быть довольно крупное производство - для которого такое-мелочь... Пропадёт да и хрен с ней. А теперь-вопрос. Приведите пример такого производства в стране, которое развалилось? Такие мне неизвестны.... Сия большая удача должна быть... если наковыряете.
но если Вы разграбите парочку складов для меня, то я буду весьма признателен.
Приведите пример такого производства в стране, которое развалилось? Такие мне неизвестны....