ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Являюсь счастливым обладателем Meade LX90 8" ACF. Смотреть конечно хорошо, но как и наверно любому из вас хочется запечатлеть увиденное!Пробовал с его помощью делать фотографии в прямом фокусе - без экваториальной платформы никак, ещё более менее в зените, но всё равно с относительно короткой выдержкой.
Хочу попробовать просто поставить фотоаппарат на экваториальную монтировку, сейчас Canon 5d M2 с объективом Canon ef 85 1.8. В перспективе с телевиком до 300 мм (скорее всего canon 70-300).Не знаю какую взять, прошу совета! Нужна более-менее транспортабельная, но чтобы свободно тянула указанный девайс, goto не обязательно, достаточно мотора вокруг полярной оси, и наверно с искателем полюса.
к Вашей монтировке существует "родной" экваториальный клин - если его приобрести и установить - сможете снимать в любом месте неба и на длинных выдержках
... А вообще насколько удобно с клином в плане выравнивать полярную ось?
А каким образом фотоаппарат зеркальный будет крепиться к монтировке? Хочу использовать что то типа EQ5 + зеркалка + фотообъектив для съемок звездных пейзажей, дополнительно хочу преобрести комплект часового электропривода, дабы можно было вести за звездами фотоаппарат, возможно ли такое?