ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Доброго времени суток всем. Недавно задумался о покупке телескопа, чисто посмотреть на небо, на планеты, без каких либо серьезных намерений . Несколько дней уже читаю форум, статьи в интернете, но вопросов становится только больше. Попробую озвучить их в этой теме:1. Какой телескоп покупать? При смотрел несколько моделей, а именно - CELESTRON LCM 114, SKY-WATCHER BK MAK90AZGT, SKY-WATCHER BK MAK102AZGT. Понравились они мне системой GoTo(ибо в астрономии я не разбираюсь, и думаю, что так будет проще. Поправьте, если не так). Ну и диаметр объектива у всех вроде как приличный. И какие модели можно посмотреть, на ваш взгляд.2. Местом наблюдения будет большой балкон, в Советском районе( кто знает Нижний Новгород, поймет, это к вопросу освещенности во время использования телескопа),по выходным дача. Подойдут ли выбранные телескопы для таких мест.3. Смотреть буду на Планеты, спутники( если увижу что нибудь ), дипскай наверно с такими моделями не получится посмотреть, а хотелось бы.4. Бюджет на телескоп и приблуды к нему - 20000- 30000 рублей. Больше не вижу смысла тратить, т.к. только начинаю и опыта никакого нету.Заранее спасибо за все советы