ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Спасибо за ответ! Вы бы какой рекомендовали взять в условиях частой транспортировки?Сильно больше 120 телескоп чем 102?
Что вы думаете по поводу вот такого телескопа Synta Sky-Watcher BK Mak127EQ3-2 ??
3.4 кг + 7.8 кг (без противовесов), т.е. 14 кг без противовесов. А где противовесы брать? они в комплект входят?По сравнению с Омни 120 или 102 вроде полегче получается.
Есть ли какие-нибудь более легкие аналоги? Все-таки таскать 20кг на горбу на пляжи тоже будет довольно-таки тяжеловато.
Хорошо, понял. На весе особо не сэкономишь))Сейчас остановился на двух варинтахSynta Sky-Watcher BK Mak127EQ3-2иСelestron Omni XLT 102.Первый будет чуть поменьше и полегче. Какие за и против этих аппаратов?
По качеству картинки они примерно одинаковые?PS: какие доп аксессуары надо брать (линзы, окуляры и т.д.)?
Что-то Вы путаете . Про монти и противовесы только что объясняли. Берите МАК 127 на монти SLT - Celestron NexStar 127 SLT вес общий около 10кг
120 уже достаточно большой. Для частой транспортировки лучше 102-й. Да и хроматизму в нём поменьше будет
Для новичков я бы посоветовал брать апертуру поменьше. Мм 70, например. А уж потом 120.
Цитата: M@lex от 22 Июн 2013 [13:18:30]Для новичков я бы посоветовал брать апертуру поменьше. Мм 70, например. А уж потом 120.Почему? На чем основываются Ваши выводы? Я например в эксплуатации 70 мм и 120 мм разницы не вижу кроме веса. Только 120 мм покажет значительно больше чем 70 мм. Если есть деньги на 120 мм телескоп не зачем размениваться на мелкоту.