ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Стоит вопрос что из окуляров докупить.
Еще есть SkyWatcher Panorama 7mm Ultra Wide Angle Eyepiece - 82° Field?
Celestron xcell 7мм - оптимален для вас, лб не надо, диагональ проверить бы. Хотя бы по звезде - если картинка без нее отличается, то это повод задуматься
1 Для предельного увеличеняя 2Д нуже окуляр 6-7мм не обязательно с большим полем зрения. Пойдет Meady HD60 или Plano? 2 Для разрешающего увеличения 1,4-1.5Д пойдут окуляры с такими же свойствами но с фокусом 8-9мм. Проще купить одного типа. 3 Желательно купить широкоугольный 82 град окуляр на фокусное расстояние 14-16мм. 4 Ну и нужна линейка окуляров 25мм - 60 град (можно Meady HD60 или Plano) и Плесл 40мм - 40 град. Только такие окуляры пойдут под посадку 1,25".
Насколько критична разница 7мм/6мм? Вроде как для моего 127мм/1500мм телескопа получается максимальное = 127*2 = 254, т.е. нужно 6ммА разрешающее 127*1,4-1,5 дает фокусное окуляра 7,9-8,5.
но в свой МАК я ставил увеличение 300 с идеальным качеством картинки.
по наземке и Луне? На них может создаться такое впечатление. Но по планетам для 127 телескопа да еще и мака по планетам детали начнут исчезать.
По Сатурну. Количество деталей по сравнеию с 230 (6.5) не только не уменьшилось а еще и увеличилось за счет увеличения.
Надо проверить.
А DS=DeepSky?Где рекомендуете покупать? В Магазине Звездочет?
Я, честно говоря, готов купить не совсем бюджетные где-нибудь за бугром...
Не совсем бюджетные можно купить из-за бугра,только нужно посчитать во сколько они выйдут с доставкой.
А но вам надо? Поверте с МАКом 127 разницу между plano за 80y.e и Televue Nagler за 400 y.e вы не увидете.Атмосфера решает.