ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
09.06.2013 в районе 11-ти часов вечера, наблюдал такую картину.примерно юго-западней от Большой Медведицы если учесть что БМ смотрит на север, появилось какое то скопление, на небольшом участке около 100 светил... Наблюдал невооруженным глазом. Продолжалось это где-то мин 15-20.Запечатлить не удалось(
С начало появилось в виде плотного скопления, потом начало медленно рассеиваться и гаснуть..
Цитата: pavel_5 от 10 Июн 2013 [18:09:48]09.06.2013 в районе 11-ти часов вечера, наблюдал такую картину.примерно юго-западней от Большой Медведицы если учесть что БМ смотрит на север, появилось какое то скопление, на небольшом участке около 100 светил... Наблюдал невооруженным глазом. Продолжалось это где-то мин 15-20.Запечатлить не удалось(Воскресный летний вечер - праздники, свадьбы. Массовые запуски летучих фонариков. Как один из вариантов.Если цвет звёздочек скопления жёлтоватый или оранжевый, то, практически, уверен.
Может, действительно, фейерверк?
А у меня тоже есть вопрос - дней 5-6 назад видел в Персее внезапно появившуюся статическую светящуюся точку, разросшуюся за 2-3 секунды до видимых размеров, скажем, Марса и также внезапно исчезнувшую. Может ли так выглядеть спутник? Смущает статичность и то, что было очень светло в это время
По мне действительно самый рациональный вариант, это космический мусор во время сгорания. Беспокоит факт долговременности события
примерно юго-западней от Большой Медведицы если учесть что БМ смотрит на север, появилось какое то скопление, на небольшом участке около 100 светил... Наблюдал невооруженным глазом.
Цитата: GoLdSv1n от 17 Июн 2013 [12:42:02]По мне действительно самый рациональный вариант, это космический мусор во время сгорания. Беспокоит факт долговременности события Можно предположить, что объем мусора был довольно большим.