ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Интересно, а есть ли программа, которая могла отображать на мониторе в режиме реального времени результат суммы нескольких кадров (с выбором количества по желанию)?
Можно ли это расценивать как то, что при использовании камер класса SK-1004X мне удастся получить электронный искатель?
Гм, electronic finderscope - давно реализованная задача. Я сам для себя написал подобный, работает. Лично для меня главная трудность была не в расчетах, а в правильном выделении на снимке центроидов звезд - из-за того что я не имел опыта в таких делах и точность получилась ниже, не сильно субпиксельная, а около 0.5..1 пиксела.
Ув. anovikov, как я понял АндрейЦ хотел визуально наводиться по экрану телевизора. Но ваша идея мне нравиться.
Получается, вполне реально сделать такой себе GoTo, который не надо выставлять по звездам, а достаточно просто навести предварительно в любую точку неба, желательно недалеко от искомого объекта и вперед.
Да уж, неплохо, а пример "однокадровой" картинки можно в студию? Ну так чтобы звезд было побольше причем таких, которые опознать можно.