ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вариант со струбциной интересный, кто-нибудь применял на практике? Вот этот "любой" фотоштатив мне и нужно как раз выбрать, хотелось бы услышать отзывы походников, кто пользуется мобильным вариантом: подзорная труба в паре со штативом.
Вариант со струбциной интересный, кто-нибудь применял на практике?
Цитата: nardinoff от 24 Июн 2013 [10:50:32]Вариант со струбциной интересный, кто-нибудь применял на практике?Это сантехнический хомут для крепежа трубы к стене. Продаётся на любом строительном рынке или хозтоварах, имеются любого размера. Я очень часто такой применял. Ну например для крепежа самодельной трубы из картонной трубки и "очковой" линзы. Желательно брать импортный хомут - он сделан аккуратнее. Я брал два хомута и прикручивал к малому ЛХ. На ЛХ есть резьба для фотоштатива.
Цитата: nardinoff от 24 Июн 2013 [10:50:32]Вариант со струбциной интересный, кто-нибудь применял на практике? Вот этот "любой" фотоштатив мне и нужно как раз выбрать, хотелось бы услышать отзывы походников, кто пользуется мобильным вариантом: подзорная труба в паре со штативом.Я пользовался струбциной, для балконных наблюдений в городе, вполне. Со штативом в полях у вас будет одна сложность, труба длиная и без излома, смотреть околозенит очень не удобно.
А что тогда использовать в полевых условиях как не штатив?
Шпильку для сантехн. хомута, вкрученную в любой пенёк (сук, ветку,
На корпусе зрительной трубы "Турист-3" имеется резьбовое отверстие диаметром 1/4".Штативы продаются со штативными планками с винтом 1/4".
Цитата: kolo от 27 Июн 2013 [10:22:28]На корпусе зрительной трубы "Турист-3" имеется резьбовое отверстие диаметром 1/4".Штативы продаются со штативными планками с винтом 1/4".Если есть резьбовое отверстие, о чём тогда вообще разговор? P.S. Забыл за давностью про отверстие.
Цитата: Okub62 от 27 Июн 2013 [11:10:03]Цитата: kolo от 27 Июн 2013 [10:22:28]На корпусе зрительной трубы "Турист-3" имеется резьбовое отверстие диаметром 1/4".Штативы продаются со штативными планками с винтом 1/4".Если есть резьбовое отверстие, о чём тогда вообще разговор? P.S. Забыл за давностью про отверстие.А чего мы тут тогда распинаемся если у трубы фоторезьба есть .
Автору темы: зайдите в любой приличный магазин, торгующий фото/видеотехникой. Там этих штативов навалом. Брать имеет смысл на 1,5 - 2 кг, то есть с некоторым запасом.
А если на любом фотоштативе закрепить на резьбе такую фиговину, а в неё зажать трубу?Дёшево и сердито, наверное может выйти.