A A A A Автор Тема: Первый телескоп до 20 тыс  (Прочитано 597 раз)

Оффлайн hs4uАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от hs4u
Первый телескоп до 20 тыс
« : 30 Мая 2013 [23:37:50] »
Здравствуйте!
Проснулся во мне не слабый интерес, наблюдать за зведным небом. Последние 3 дня усердно "ночевал" с вашим форумом  :), но несколько вопросов все-таки осталось.
1) Так как времена, когда в школах была астрономия я не застал, то и соответственно знания почти нулевые. Насколько сложный процесс обучения и сколько времени может понадобиться для уверенного пользования телескопом?(понятно, что у все по разному, но хотя бы отдаленно примерно). Луну думаю труда не составит поймать в телескоп? На первое время и ее хватит.
2) Вопрос по телескопу. Пользоваться буду на даче с балкона и выезжать за город, благо ехать 15 минут и ни единой души :) Остановился на dob 8, заметил в основном все его рекомендуют и хвалят, да и 203 мм внушают  :) Так как я с Новосибирска, а у нас есть такой завод НПЗ. За эти же деньги можно там что-нибудь найти лучше? По идее цены ниже должны быть, так как продажа напрямую с завода, к примеру доб от св пока привезут из китая + несколько посредников, цена сильно поднимается. цена на dob от sw retrack 18600, на levenhuk 16900, а вот на аналогичные ТАЛы цены не нашел. На самом сайте нету
3) еще вопрос по добу. Так как сама монтировка достаточно маленькая, удобно ли ей в поле пользоваться? посмотрел фотки, получается вообще на полу чтоли ползать придется, либо что-то подкладывать, верно?
4) Какие еще варианты телескопов можно рассмотреть?
5) Также заметил, люди пишут, что бывает брак у добов. Как определить брак? вторичка, как я понял это второе стекло? как его проверить? Так как в телескоп смотрел пару раз в жизни, то опыта 0
6) что можно будет увидеть в данный телескоп? Интересуют различные скопления, туманности и т.д. И как примерно это будет выглядеть, если можно фото? Смотрел астрофото разные, сильно отличается увиденное глазами и запечетленное на камеру? и в какую сторону

Пока вроде все=) Заранее спасибо всем
« Последнее редактирование: 30 Мая 2013 [23:45:21] от hs4u »

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Первый телескоп до 20 тыс
« Ответ #1 : 31 Мая 2013 [00:13:54] »
3) еще вопрос по добу. Так как сама монтировка достаточно маленькая, удобно ли ей в поле пользоваться? посмотрел фотки, получается вообще на полу чтоли ползать придется, либо что-то подкладывать, верно?
На монтировке Добсона обычно стоит рефлектор Ньютона, а у него окулярный узел сверху . Поэтому как раз наблюдать очень удобно. В данный телескоп можно увидеть большинство объектов как ближнего, так и дальнего космоса. Научиться пользоваться монтировкой не составит труда, и времени понадобится от одного вечера, до пары ночей. При осмотре брак практически не виден, если он не явный в виде сколов и царапин. А тест по звезде уже кое что покажет. Скачайте себе на комп программу Stellarium для поиска и идентификации объектов. Она бесплатная. Встретьтесь с Новосибирцами
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1333.5780.html посетите тротуарку и пообщайтесь . Все вопросы решаемы легче когда кто-то знающий помогает.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн hs4uАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от hs4u
Re: Первый телескоп до 20 тыс
« Ответ #2 : 31 Мая 2013 [00:21:01] »
На монтировке Добсона обычно стоит рефлектор Ньютона, а у него окулярный узел сверху . Поэтому как раз наблюдать очень удобно. В данный телескоп можно увидеть большинство объектов как ближнего, так и дальнего космоса. Научиться пользоваться монтировкой не составит труда, и времени понадобится от одного вечера, до пары ночей. При осмотре брак практически не виден, если он не явный в виде сколов и царапин. А тест по звезде уже кое что покажет. Скачайте себе на комп программу Stellarium для поиска и идентификации объектов. Она бесплатная. Встретьтесь с Новосибирцами
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1333.5780.html посетите тротуарку и пообщайтесь . Все вопросы решаемы легче когда кто-то знающий помогает.
Программу скачал, спасибо. Буду изучать. Тротуарку уже добавил недавно, буду ждать, когда будут собиратся.