ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Celestron AstroMaster 70 AZ
PS 70мм фактически то же самое, что и SW707, брать можно и его, комплектные аксессуары сразу под замену.
Цитата: Denk36 от 31 Мая 2013 [09:29:35]PS 70мм фактически то же самое, что и SW707, брать можно и его, комплектные аксессуары сразу под замену.У астромастера менять комплектные принадлежности? Я планировал потом прикупить окуляр 7мм и лунный фильтр.
Если не брать в расчет всякие PowerSeeker
Я говорил про PowerSeeker70 (аббревиатура PS).
Почему не брать? То же самое, только в другой обертке. Мой PS меня почти год радует
Рекомендую DS Plano 6.5 mm
А Celestron X-Cel LX стоит своих денег?
Лучше сначала деньги вложить в аппертуру, а уже затем в окуляры.
т.е. не жмотиться, и взять 90мм рефрактор?
тогда опять встает вопрос выбора: Meade TerraStar 90mm или Celestron AstroMaster 90 AZ/EQ
Лунным фильтром не пользуюсь.
Цитата: vilisvir от 06 Июн 2013 [18:19:32]Цитата: Олег Парфёнов от 31 Мая 2013 [15:23:54]Лунным фильтром не пользуюсь.На какой апертуре?На всей, что у меня имеется от 50мм до 250мм.
Цитата: Олег Парфёнов от 31 Мая 2013 [15:23:54]Лунным фильтром не пользуюсь.На какой апертуре?
Альбедо Луны невысокое ~ 0.1. Отражает солнечный свет на Луне пыль и вулканические породы, грубо как асфальт. Слепит из-за неполной адаптации глаза. Резкие переходы от темноты к наблюдениям Луны советую избегать по возможности.
Альбедо Луны невысокое ~ 0.1. Отражает солнечный свет на Луне пыль и вулканические породы, грубо как асфальт.
Кстати, можно ли сжечь или инако испортить наблюдением полной Луны в телескоп глаза?
Цитата: Maxfactor от 07 Июн 2013 [00:12:33]Кстати, можно ли сжечь или инако испортить наблюдением полной Луны в телескоп глаза?нет. Иначе бы все давно слепые ходили, насмотревшись на асфальт в солнеченый день.
Я думаю, что сравнение с простым взглядом на асфальт не совсем уместно.