A A A A Автор Тема: Посоветуйте мобильный рефлектор от 200мм  (Прочитано 3026 раз)

Оффлайн ivxg

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от ivxg
Но только имейте ввиду, что без качественного и дорогого корректора через них Вы увидите тарелку с пельменями.

Starк

• Гость
Но только имейте ввиду, что без качественного и дорогого корректора через них Вы увидите тарелку с пельменями.
:)  Посоветуйте корректор, оптимальный по сооотн. цена - качество.

Оффлайн ivxg

• Сообщения от ivxg
К сожалению, для быстрых ньютонов безпроигрышный вариант, только дорогой Парракор. Остальные, более дешевые, только при наличии соответствующих отзывов от владельцев, но, скорее всего, чуда не случится.

Starк

• Гость
К сожалению, для быстрых ньютонов безпроигрышный вариант, только дорогой Парракор.
Т.е. вообще никаких альтернатив?

Оффлайн ivxg

• Сообщения от ivxg
Ну, почему, есть варианты от sky watcher и levenghuk в районе 7000 и больше. Но они исправят не все поле. Однако, многие абберации являются следствием перфекционизма и алергии. В частности я, как оказалось, прекрасно переношу хроматизм, да и плюшки вместо звезд мне не сильно портят настроение.

Если компактность - критичный параметр, то докупить качественный корректор можно позже. Конкретного рецепта нет, все сугубо индивидуально.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Левенгук стоит 3 т.р., для визуала вполне!

Starк

• Гость
Однако, многие абберации являются следствием перфекционизма
Хорошо заметили. Перфекционизм на этом форуме кстати пугает многих новичков, начитавшись форума входят в ступор - например боятся покупать небольшие маки, потому что "будут долго остывать", простые окуляры и тд. :) Я собственно поэтому и спросил про альтернативу. Спасибо за инфу

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Пока человек боится, ему ничего не поможет.

Starк

• Гость
В смежной теме(клуб 200-300 Ньютонов) Владимир ARS на примере доказал что 12" Ньютон существенно превосходит 10". 
Это направило меня в сторону короткофокусника BKP 30012. Но возник целый ряд противоречий, которые показывают что 2501 может быть в конечном итоге более оправданной, по сумме всех факторов, покупкой:
 1. 12" более требователен к условиям, соответственно, будет использоваться реже чем 10"?
 2. Похоже что BKP 30012 OTA редкая модель, его реально найти?
 3. Какая монти потянет 30012, кроме ДОбсона?
Колеблюсь между 30012 и  2501... :-[ Во многом это зависит от монти (и ее цены), которая выдержит 30012. Не знаю его массы
« Последнее редактирование: 11 Июн 2013 [20:22:02] от Starк »

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
1. Немного
2.
3. EQ6 на пределе и только для визуала или что-то выше.
Я видел всё небо !

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
В наших широтах что 250 что 300 будут использоваться одинаково. Мы же выезжаем на наблюдения,хотя у нас  с Владимиром ARS Добы 12" и используем их регулярно. :D
На счёт найти отдельно трубу в магазинах это да! Надо искать в интернете,где они ещё есть в продаже или ждать,когда будет очередная поставка.
На счёт монтировки точно не подскажу, возможно и  Sky-Watcher EQ6   потянет.
« Последнее редактирование: 11 Июн 2013 [20:42:43] от зелёный »
Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d

Оффлайн ivxg

• Сообщения от ivxg
12" труба с соответствующей монтировкой уже не только не компактно, но и очень тяжело. В данном случае добсон будет легче.

Starк

• Гость
12" труба с соответствующей монтировкой уже не только не компактно, но и очень тяжело. В данном случае добсон будет легче.
Похоже на то.  ЦЕНА монти для такой трубы тоже неподъемна :D Жаль, нет какой-нибудь простой замены, типа HDAZ, только помощнее. Добсон я не рассматриваю, т.к. он  кажется неудобным для визуала. И ведение тоже не совсем понятно - не представляю как осуществляется ведение на больших кратностях.

Оффлайн зелёный

• С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Для визуала как раз удобней Доб,экваториал больше для фото подойдёт,особенно если учесть размеры такой трубы. Ведение на Добе вполне хорошее,  в окуляр ES 4.5мм планета находиться с центре минут 20 ( точно не засекал). :)
« Последнее редактирование: 13 Июн 2013 [00:11:58] от зелёный »
Сanon 600d

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Старк, Добсон весьма удобен. Азимутал рулит, поверьте
По дипам так я вообще Добу/ вилочной моторизированной альтернативы не вижу.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Starк

• Гость
Подскажите, а какой реальный вес у 10" и 12" Добов вместе с табуреткой? Складной доб лучше или хуже ?

Оффлайн зелёный

• С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Доб 12" весит он килограмм 40-45,ретрак немногим больше весит чем цельная труба,но при перевозки и переноски он удобней так,как складывается и занимает меньше места. :)
Сanon 600d

Оффлайн ivxg

• Сообщения от ivxg
Но есть еще и Meade LightBridge, который и легче и компактней. Но у него нет оптического искателя, за то есть простенький кулер сзади.

Starк

• Гость
Но есть еще и Meade LightBridge
Они лучше SW DOB?

Оффлайн зелёный

• С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Они лучше SW DOB?
Как повезёт. С зеркалами всегда лотерея. :-[