ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В этом фильме Тайны Вселенной. Искривление времени — на Яндекс.Видео говорится, что если на другом конце вселенной начать двигаться в сторону земли, то можно увидеть наше будущее. Я как-то не понял эту логику. Разъясните, пожалуйста!
В этом фильме Тайны Вселенной. Искривление времени говорится, что если на другом конце вселенной начать двигаться в сторону земли, то можно увидеть наше будущее. Я как-то не понял эту логику.
если на другом конце вселенной начать двигаться в сторону земли, то можно увидеть наше будущее.
Цитата: omelivs от 29 Мая 2013 [15:16:20]В этом фильме Тайны Вселенной. Искривление времени — на Яндекс.Видео говорится, что если на другом конце вселенной начать двигаться в сторону земли, то можно увидеть наше будущее. Я как-то не понял эту логику. Разъясните, пожалуйста!Сейчас придет KonstKir и предупредит Вас о том, что никто тут лекций Вам читать не будет. )))))))))И отправит читать гугль.
Цитата: Космический мусор от 29 Мая 2013 [15:19:41]Цитата: omelivs от 29 Мая 2013 [15:16:20]В этом фильме Тайны Вселенной. Искривление времени — на Яндекс.Видео говорится, что если на другом конце вселенной начать двигаться в сторону земли, то можно увидеть наше будущее. Я как-то не понял эту логику. Разъясните, пожалуйста!Сейчас придет KonstKir и предупредит Вас о том, что никто тут лекций Вам читать не будет. )))))))))И отправит читать гугль.Вот пришел я и спрашиваю Вас, Вы меня порицаете или одобряете?Если порицаете, то зря и несправедливо. Я на форуме постарался дать многие тысячи конкретных ответов разным ЛА на нормально поставленные вопросы и ,по-видимому, тысячу ссылок, где можно познакомиться плотнее с материалом.А Вы?
Не претендуя на истину в последней инстанции:Я думаю, что косяк в фильме следующий — Им надо было говорить про инопланетянина не "увидит" и "станет очевидцем", а что с его точки зрения это будет "одновременным". Потому что в любом случае до него будут долетать лишь те фотоны, которые испущены с земли 10 млрд. лет назад. Так что увидеть прошлое или будущее, а соответственно и повлиять на них он никак не сможет. Хотя они реально будут с его точки зрения происходить "одновременно".
Да не цепляйтесь вы к этой фразе. Она образная. Я просто имел в виду на БОЛЬШОМ расстоянии, о чем и шла речь в фильме.
Да, первая половина фильма неудачна, несмотря авторитетных лекторов. Поднят слишком сложный вопрос о времени и стационарности 4-х мерного пр-ва-времени. Т.е. все в трехмерном пр-ве движется в обязательном порядке по стреле времени.Но диаграмма всех мировых линий в пр-ве -времени уже как бы просчитана по всем 4-м координатам от начала Вселенной до ее конца и выдает нам замороженный вид, где прошлое и настоящее существует для нас одновременно. Концовка фильма все ставит на место на данном этапе современной науки. Обязательный рост энтропии определяет стрелу времени и пока мы не можем мечтать попасть в прошлое. Впрочем, и в будущее тоже. Полеты на звездолетах могут переслать в далекое будущее принадлежащее другим людям, других пространств. В свое будущее мы никогда не попадем.Т.е. не встретимся с самим собой ни в прошлом(с молодым), ни в будущем(со старым).
Во время погружения перед вами промелькнёт всё будущее Вселенной