ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А то производитель - Китай, и меня интересует качество сборки и качество оптики.
Цитата: Leonid2011 от 28 Мая 2013 [15:25:16]А то производитель - Китай, и меня интересует качество сборки и качество оптики.Лотерея. Если покупать то с возможностью теста и возврата.
А я так же замечал телескопы Levenhuk SkyMatic. А у них как качество сборки? Ведь там хоть и Китайское производство, зато под контролем Levenhuk.
Ведь там хоть и Китайское производство, зато под контролем Levenhuk.
В Китае есть несколько заводов производящих оптику под разными торговыми марками. - На форуме можно наити кто под какой. Переплачивать за брэнд смысла нет ИМХО. качество одинаковое. Лотерея. Там где с гарантией - там дорого.
Цитата: Nova-82 от 28 Мая 2013 [15:47:09]В Китае есть несколько заводов производящих оптику под разными торговыми марками. - На форуме можно наити кто под какой. Переплачивать за брэнд смысла нет ИМХО. качество одинаковое. Лотерея. Там где с гарантией - там дорого.Я так понимаю, с гарантией это - Bresser?
Я так понимаю, с гарантией это - Bresser?
Bresser - это не Германия. Это Китай с другим "шильдиком"
Но не стоит отчаиваться - китайские телескопы не так ужасны, как кажутся новичку.
Вот настоящее качество, сравните апертуры и цены: http://www.optcorp.com/manufacturer/takahashi?cat=7
Цитата: romka66rus от 28 Мая 2013 [15:58:36]Но не стоит отчаиваться - китайские телескопы не так ужасны, как кажутся новичку.На самом деле они ещё ужаснее..... намного намного ужаснее!!!! Если не проверить при покупке! тогда всё хорошо
На самом деле они ещё ужаснее..... намного намного ужаснее!!!! Если не проверить при покупке! тогда всё хорошо