ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
..... Для закрепления чего либо металлического на корпусе часового редуктора (который и является кругом RA) надо сверлить корпус редуктора на работающем телескопе. Это неприемлимо.
Хайденхайн очень дорогой, нужно от Ренишоу ленточку и головку покупать, тем более на Ебее они регулярно попадаются.
Цитата: Олег Чекалин от 30 Мая 2013 [22:09:03]Хайденхайн очень дорогой, нужно от Ренишоу ленточку и головку покупать, тем более на Ебее они регулярно попадаются.А зачем ленточки? Можно же поворотные энкодеры сразу поставить.Вот тут http://www.renishaw.ru/ru/position-encoders--6331Только вот интересно, какая у них цена?
Имея в своем распоряжении неограниченные производственные мощности и федеральный бюджет, думаю ты справишься.
Цитата: Олег Чекалин от 31 Мая 2013 [18:55:20]Имея в своем распоряжении неограниченные производственные мощности и федеральный бюджет, думаю ты справишься.Сочувствую, что Вы не имеете в своем распоряжении неограниченных производственных мощностей и федерального бюджета.
и не морочу голову собеседникам в интернете.
Отлично, а из чего она, как прикрепить, насколько прочно будет держаться на морозе?
Для закрепления чего либо металлического на корпусе часового редуктора (который и является кругом RA) надо сверлить корпус редуктора на работающем телескопе. Это неприемлимо.
инвар, в комплекте крепеж, на морозе инеем покрывается.
сверлите ночью. там делов на 2-3 часа.
Вы использовали уже?
Хотя металлическая стружка сыплется в работающий редуктор даже ночью
до -35 работают точно. от инея спасаемся маленькой грелкой.могу сфотографировать после 10 июня.
а круги размечены и вовсе "на дне ведра".
Давайте подытожим, правильно ли я понял:1. на Вашем телескопе применяется линейный инкрементный энкодер reinshaw RGH*** 2. Вы используете металлическую масштабную ленту RGS***3. закрепляете ее на координатных кругах монтировки с внутренней стороны, ничего при этом с самой лентой не делаете, т. е. не сверлите (саму ленту), не делаете никаких дополнительных крепежных приспособлений4. давно и успешно эксплуатируетеПравильно я понимаю? Если да, то надо бгать, бгать, бгать