A A A A Автор Тема: Где ещё, кроме планетария, в Москве можно посмотреть в телескоп?  (Прочитано 5763 раз)

Оффлайн ЧиновникАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
Вот собственно такой вопрос. Об обсерватории МГУ знаю, но туда с улицы не попасть.
Хочется прийти, в ясный вечер и посмотреть в телескоп Луну и планеты. Хоть бесплатно, хоть за деньги. Но что бы спокойно, так сказать: идёшь с работы, ясный вечер, зашёл-показали все. Вот скажем так.
 Если где-то есть подобный вопрос на этой теме, прошу дать ссылку. Спасибо

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Тротуарок полно устраивается. Когда-то в сентябре было 100 часов астрономии в ГАИШ. Приходили толпы народу (тысячи человек) Есть народная обсерватория в Сокольниках. Там есть возможность.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн MURENA

• Благодарностей: 92
  • Конструктор железных дорог с авиационным уклоном .
    • Сообщения от MURENA
В "Парке Горького" открылась народная обсерватория . Буду летом в столице , проверю какая она "народная" .
Все куры передохли , высылайте новый телескоп . (с)

Оффлайн Fedor

• Благодарностей: 172
  • Московский Астрономический Клуб (МАК)
    • Skype - irbisfr
    • Сообщения от Fedor
    • Астрономическая страничка от Федора Шарова
В "Парке Горького" открылась народная обсерватория . Буду летом в столице , проверю какая она "народная" .
Что-то она последнее время все время закрыта. Как не подойдешь - нет никого.

С уважением, Федор Шаров (Блог "Хронограф вечности" - http://hronografpage.ru)

Оффлайн Fedor

• Благодарностей: 172
  • Московский Астрономический Клуб (МАК)
    • Skype - irbisfr
    • Сообщения от Fedor
    • Астрономическая страничка от Федора Шарова
Вот собственно такой вопрос. Об обсерватории МГУ знаю, но туда с улицы не попасть.
Хочется прийти, в ясный вечер и посмотреть в телескоп Луну и планеты. Хоть бесплатно, хоть за деньги. Но что бы спокойно, так сказать: идёшь с работы, ясный вечер, зашёл-показали все. Вот скажем так.
 Если где-то есть подобный вопрос на этой теме, прошу дать ссылку. Спасибо

Как уже выше написали - Сокольники, различные тротуарки (тут нужно смотреть соответствующие темы), обсерватория Ка-Дар (это, правда, Подмосковье), ну и планетарий конечно. Первые два пункта вам, наверное, удобнее всего.
С уважением, Федор Шаров (Блог "Хронограф вечности" - http://hronografpage.ru)

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
В \"Парке Горького\" открылась народная обсерватория . Буду летом в столице , проверю какая она \"народная\" .
Что-то она последнее время все время закрыта. Как не подойдешь - нет никого.
Вот я собственно об этом и писал в качестве примера на то, что деньги на народные обсерватории не выделяются. Выделяются они, только сами обсерватории не работают.

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
Выделяются они, только сами обсерватории не работают.
Обсерватории работают, но график работы, действительно, "интересный". Причем, забавно, что это новые достаточно неплохо оснащенные публичные обсерватории.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
Выделяются они, только сами обсерватории не работают.
Обсерватории работают, но график работы, действительно, \"интересный\". Причем, забавно, что это новые достаточно неплохо оснащенные публичные обсерватории.
Вот и получается, что простому люду и посмотреть не где. Ищи по всему парку этого астронома?
 А в Сокольниках там что? Пропустил я что-то в СМИ, про планетарий и парк Горького вот читал.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
В ДК ЗИЛ тоже есть обсерватория. Хоть и в плачевном состоянии но вроде там всё рабочее. Недавно туда экскурсия была.
Вот отчёт об экскурсии
22 марта - "Тайны чёрных дыр", Сергей Назаров (наш Nazar!)
Я снимала :)
ч1
http://video.yandex.ru/users/lobzik-lana/view/229/?cauthor=lobzik-lana&cid=21#hq
ч2
http://video.yandex.ru/users/lobzik-lana/view/230/?cauthor=lobzik-lana&cid=21#hq
И это уже после лекции: публика не унималась, продолжала вопрошать и после того, как нас попросили освободить помещение :)
http://video.yandex.ru/users/lobzik-lana/view/231/?cauthor=lobzik-lana&cid=21#hq
Фотки здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/lobzik-lana/album/205225/?
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
В ДК ЗИЛ тоже есть обсерватория. Хоть и в плачевном состоянии но вроде там всё рабочее. Недавно туда экскурсия была.
Что можно спокойно прийти и посмотреть на небо? Мне это даже лучше, не далеко от дома.

Оффлайн Грехов Михаил

Вполне себе приличная обсерватория в Сокольниках, оснащённая телескопом Meade приличного диаметра.

Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн megavoltt71

Что можно спокойно прийти и посмотреть на небо? Мне это даже лучше, не далеко от дома.
Там сейчас часто лекции читают. Анонс смотреть здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10187.540.html  иногда, хоть и редко, пускают в обсерваторию.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
Вполне себе приличная обсерватория в Сокольниках, оснащённая телескопом Meade приличного диаметра.
Небо там. я так понял показывают. Надо будет зайти в ясный вечер, когда Луна будет видна.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
Там сейчас часто лекции читают. Анонс смотреть здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10187.540.html  иногда, хоть и редко, пускают в обсерваторию.
Пускаю в смысли понаблюдать? Потому что по вашей ссылки только одни лекции.

Оффлайн megavoltt71

Небо там. я так понял показывают. Надо будет зайти в ясный вечер, когда Луна будет видна.

Больше информации тут https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16613.5240.html
Мне лекции интересней. А в телескоп я могу и так посмотреть . Хоть  из дома, хоть на даче или тротуарке. В планетарский Цейс я как-то глянул в полнолуние ;D больше не хочу .

Звёздочка - team

Там у них какой то планетарчик еще типа небольшой. Ну и заодно (если повезет :)) и в телескоп дадут посмотреть.

В планетарский Цейс я как-то глянул в полнолуние  больше не хочу
ослеп? :D

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
Там у них какой то планетарчик еще типа небольшой. Ну и заодно (если повезет :)) и в телескоп дадут посмотреть.

В планетарский Цейс я как-то глянул в полнолуние  больше не хочу
ослеп? :D
Это в ЗИЛе?

Это в ЗИЛе?
ЗИЛ это что такое? я не местный

Оффлайн Грехов Михаил

Завод Имени Лихачёва. При нём есть Дом Культуры, а в этом Доме Культуры - заброшенная обсерватория.

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
Приходили толпы народу (тысячи человек)

Кстати, в свете новых законов нет ли риска, что разгонят? А то прецеденты уже были... :-/
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS