A A A A Автор Тема: Такой телескоп - фантастика или реальность?  (Прочитано 1716 раз)

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
А трубу отлавливать на досках объявлений?
Или существует место где реально есть в наличии 70/420ed?
они идут с одного завода с одинаковыми параметрами (99.9%) под брендами Deepsky, Levenhuk, William Optics. Вот и TS Optics, видимо, закупил те же трубы, наклеил свой лейбл "INED70" и торгует. Поэтому, да, можно рассматривать. Имхо, проще дать свое объявление о покупке, их должно быть немало на руках.
Вы до ахроматов спустились. Это хорошие бюджетные варианты, но едешка при в целом не очень большой переплате стоит того. В основном по механике, которой пользоваться одно удовольствие. Потом дополнительное поле, 2" фокусер и таки меньший хроматизм с бОльшим вниманием производителя к оптике, в сравнении с ахроматами.

Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн alexis69Автор темы

• **
  • Благодарностей: 1
  • А ведь мог бы играть в шахматы или сочинять стихи.
    • Сообщения от alexis69
едешка при в целом не очень большой переплате стоит того.
Во сколько Вы можете оценить общую стоимость скопа на основе 70/420 ED при разумном/взвешенном подходе к комплектации?
У меня получается не менее 20 тыс (при скромном подходе)
и 25 тыс если несколько увлечься.
Я прав?
А до ахроматов я опустился, но боюсь это не предел.
Может быть и хуже. Правда здесь сыграет роль известное выражение:
"лучший телескоп тот, который позволяет больше увидеть".
Т.е. чем оптика легче и компактнее, тем чаще в нее удасться посмотреть.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Во сколько Вы можете оценить общую стоимость скопа на основе 70/420 ED при разумном/взвешенном подходе к комплектации?
как общую никак не могу рассматривать. Один хороший окуляр может стоить дороже чем труба, а весить как половина ее. По цене за голую трубу примерно 12-14. Из которых треть цена хорошего фокусера, который просится в любой бюджетный ахромат.
У меня получается не менее 20 тыс (при скромном подходе)
, с диагоналкой, искателем и может быть одним простым окуляром так и выйдет. Это нормально. Зато каждая вещь будет именно вещью. На первое время можно и обойтись 1.25 любой бюджетной диагональю т.к. на нормальные 2" окуляры придется тратиться уже потом.
Цитата
А до ахроматов я опустился, но боюсь это не предел.
Может быть и хуже. Правда здесь сыграет роль известное выражеие:
"лучший телескоп тот, который позволяет больше увидеть".
Т.е. чем оптика легче и компактнее, тем чаще в нее удасться посмотреть.
все верно, если никуда не спешите пробуйте с ахроматов, это тоже увлекательный опыт, дешевенько и сердито.
Вот, кстати, вильямцы на 99% новый аппарат продают по интересной цене: http://www.williamoptics.com/wo_shop/catalog/product_info.php?products_id=588 На немножко не те параметры не стоит обращать внимания, они любят так повыпендриваться.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42