ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
воистину рулез,.. аминь
А Аш-альфа у меня уже как год есть, нарадоваться не могу- наблюдаю в каждый ясный день и не могу отказать себе в удовольствии! Коронадо рулез!
Кто из вас, господа, уверен, что хоть что-то увидит глазом в линии кальция?
Чтобы там что-то увидеть, нужно поистине юношеское зрение
объектив должен быть скорректирован на эту линию (даже в АПО там жуткая сферическая) и окуляр тоже
Больших увеличений там не применишь из-за крайне малой чувствительности глаза в этой линии (если вообще будет что-то видно).
Кроме того, структура деталей в линии кальция намного мельче, чем в линии водорода (альфа) и меняется она гораздо менее динамично.
Если честно, то это чисто для цифровых фотиков.
Изучение матчасти, да -- оно рулит.
Неплохо еще обратить внимание на цену в России
Sie können die Ha-Sonne z.B. mit einem 150mm Refraktor mit der vollen Öffnung beobachten und dadurch Details sehen, die noch vor wenigen Jahren nur mit den speziellen Sonnenteleskopen der Profiastronomie beobachtbar waren.
Они могут наблюдать солнце гектара, например, с 150 мм Рефрактор при полном открытии и видеть вследствие этого детали, которые наблюдались еще немного лет назад только со специальными солнечными телескопами профессиональной астрономии.
Не думаю, что Коронадо выпускает настольную версию этого инструмента исключительно для астрофотографии, да еще ни словом не упоминая об этом в рекламной компании - слишком велик риск нарваться на неприятности. Американский рынок таких вольностей не прощает.
И на цены обратил внимание. Вот, например
А если поместить фильтр за объективом? Зачем отсекать тонкий участок волн до прохождения через линзы телескопа, если это можно сделать после?