A A A A Автор Тема: Продам самодельный кофр для SW BKP25012.  (Прочитано 1143 раз)

Оффлайн MaliceАвтор темы

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от Malice
Продается, за не надобностью, самодельный кофр для SW 25012.
Уж года два как, я обзавелся стационаром и данный кофр пустует. Места занимает много, а выкинуть жалко. Кофр сделан из нескольких слоев ППЭ (10 мм.)+еще штуки три ушло "туристких пенок", то же 10 мм. За тем, чехол из синтетической ткани закрывающийся большой молнией+три (красных) ремня с защелками. Так же пришиты ручки, их еще нет на фото, с учетом центра тяжести данного инструмента. Можно браться как одному, так и вдвоём. В планах было еще пришить пару ручек по торцам кофра, но не сложилось, а их реально не хватало.

Состояние - хорошее.

Самовывоз ЮЗАО ;D

Цена... пусть будет 2500 руб.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2013 [19:16:47] от Malice »

Оффлайн MaliceАвтор темы

• Сообщения от Malice
Re: Продам самодельный кофр для SW BKP25012.
« Ответ #1 : 21 Мая 2013 [19:14:56] »
Фотки.

Оффлайн MaliceАвтор темы

• Сообщения от Malice
« Ответ #2 : 21 Мая 2013 [19:15:35] »
и ещё...

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #3 : 21 Мая 2013 [19:18:44] »
Котэ- бонус? ;D

Оффлайн tektaton

• Благодарностей: 47
  • Алексей Подымов
    • Сообщения от tektaton
« Ответ #4 : 21 Мая 2013 [19:31:26] »
Можно в резерв до воскресенья?

Оффлайн habal_garmin

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от habal_garmin
« Ответ #5 : 21 Мая 2013 [19:38:07] »
пожалуй следующим буду
* SW250 EQ6 PRO Synscan, QHY5T

Оффлайн tektaton

• Алексей Подымов
    • Сообщения от tektaton
« Ответ #6 : 21 Мая 2013 [19:42:17] »
А там на фотографии труба с скайвотчеровским электрофокусером? Мне как раз желательно, чтобы с ним влезла.
И что за блестящий материал на внутренних поверхностях? Желтое - пенка? Было бы неплохо фото в раскрытом виде без трубы.

Оффлайн vkams

• Благодарностей: 71
  • Владимир
    • Skype - vladimir.kamskyi
    • Сообщения от vkams
    • Форум Аримойя.инфо (Роза мира)
« Ответ #7 : 21 Мая 2013 [20:26:26] »
Malice, можно Вас попросить рассказать подробнее о том, как шили кофр? Ваш достанется одному, а обладать чем-то подобным хочется многим. Сейчас я запихиваю трубу в рюкзак - нести более-менее удобно, но смягчения ударов нет. Будьте добры, поделитесь, пожалуйста, выкройками, расскажите, где брали материал, как прокладывали амортизирующий материал.
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

Оффлайн MaliceАвтор темы

• Сообщения от Malice
« Ответ #8 : 21 Мая 2013 [21:31:30] »
Можно в резерв до воскресенья?
Можно.
В резерве.

Оффлайн MaliceАвтор темы

• Сообщения от Malice
« Ответ #9 : 21 Мая 2013 [22:19:45] »
А там на фотографии труба с скайвотчеровским электрофокусером? Мне как раз желательно, чтобы с ним влезла.
да, с скайвотчеровским, я раньше таким пользовался, но двигатель/редуктор снимать придется, если я ни чего не путаю... ???

И что за блестящий материал на внутренних поверхностях? Желтое - пенка? Было бы неплохо фото в раскрытом виде без трубы.
желтое - это пенка, а серое - это скотч армированный

Оффлайн MaliceАвтор темы

• Сообщения от Malice
« Ответ #10 : 21 Мая 2013 [22:50:41] »
Malice, можно Вас попросить рассказать подробнее о том, как шили кофр? Ваш достанется одному, а обладать чем-то подобным хочется многим. Сейчас я запихиваю трубу в рюкзак - нести более-менее удобно, но смягчения ударов нет. Будьте добры, поделитесь, пожалуйста, выкройками, расскажите, где брали материал, как прокладывали амортизирующий материал.
Самое сложное - это уговорить знакомую сшить чехол с пряжками, ручками и молниями. Остальное - дело техники ;D
Сначала между собой проклеивались, на двусторонний скотч, несколько, не помню сейчас, 4 или 5, слоев вспененного материала.  Первая труба из пенки наименьшего диаметра, затем двусторонний скотч, да так, что бы места живого не оставалось ;D, потом плотненько "наматываем", по данной аналогии, остальные слои. Скотча берите по больше, у меня ушло мотка 3-4 и это большой намотки! Потом делаем торцы. Мы делали ступеньками, а на трубе ответные ступени. Собрали трубу - взрезайте её повдоль! Только не всю :), два торца и одну сторону. Оставшаяся сторона служит "петлями" для кофра. Далее ответственный момент - необходимо точно раметить фокусер, кольца(у меня их было две пары, гид+основные), винты растяжек и, какие там у Вашей трубы есть еще выпуклости ;D Режем, примеряем, опять режем...  Ну а далее, на сколько у кого терпения/фантазии хватит. Я использовал армированный скотч. Как оказалось, он не достаточно "липок". Если труба часто бывает в кофре, то все ок, а если редко, то он кое-где отклеивается. Но потом, возвращая трубу в кофр, через несколько дней, он опять принимает форму трубы и все приклеивается на место.
Ткань покупал в лавке местечкового значения, там же пряжки, нитки и молнию.
Данный кофр хорош для перемещения на авто, весит он все таки кг так 4-5, долго таскать его одному будет не удобно, если только за плечи... не, ну наверно дання труба, все таки, не очень располагает к путешествиям "на легке"? В общем Вам решать, как использовать Ваш самодельный кофр.

Кирилл.

Оффлайн vkams

• Благодарностей: 71
  • Владимир
    • Skype - vladimir.kamskyi
    • Сообщения от vkams
    • Форум Аримойя.инфо (Роза мира)
« Ответ #11 : 21 Мая 2013 [23:12:23] »
Большое спасибо за описание, Кирилл! Опыт вдохновляет меня на доведение трубы до мобильности. Таскать нелегко, но надо - хотя бы до машины, которая не всегда подъедет к дому. Зато видно много!
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

Оффлайн tektaton

• Алексей Подымов
    • Сообщения от tektaton
« Ответ #12 : 21 Мая 2013 [23:47:46] »
да, с скайвотчеровским, я раньше таким пользовался, но двигатель/редуктор снимать придется, если я ни чего не путаю... ???

А на фото вроде углубление под двигатель видно. Похоже, можно будет не снимать  :)
Спасибо, что внутренний вид выложили.

Оффлайн Dmitrii

• Благодарностей: 158
  • Open mind for a different view
    • Skype - kot_uudd
    • Сообщения от Dmitrii
« Ответ #13 : 22 Мая 2013 [21:46:23] »
Продается, за не надобностью, самодельный кофр для SW 25012.
Тоже такой хочу !
SW_250/1200 test
HEQ6 PRO,QHY5_ 9х50, Baader МPCC-2
SW ED_80 Pro+SW 0.85 , Canon600Dа Baader Mod
http://www.astrobin.com/users/Dmitrii/
http://fotki.yandex.ru/users/kotuudd/
https://vk.com/id42557787
Canon EF-S 18-135