ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Кто знает потянет ли нетбук Stellarium,(Вместо карт хочу использовать )
На моем нетбуке (Atom 1,6Ghz 1Gb ОЗУ, интегрированное видео Intel), Windows Starter, что была предустановлена при покупке, грузилась минут семь, и при работе были раздражающие фризы. Сперва думала оставить ее второй системой, потом совсем снесла, так как была совершенно неюзабельной.Сейчас на ноутбуке стоит Fedora с рабочим окружением LXDE, там Stellarium просто летает, и показывает fps в размере десятков. Каких-либо "притормаживаний" Стеллариума не заметно, как и проблем с переключением между окнами.Но вот браузеры, FireFox и Chrome, для нетбука тяжеловаты: в хроме больше трех-четырех вкладок не откроешь, сразу начинает тормозить Поставила туда Opera, и в Хроме открываю только те сайты, что криво отображаются в Opera и почту Gmail.Мой нетбук 2010-го года. Современные должны быть по-быстрее В общем, если отказаться от жирноты, вроде Windows 7/8/Vista или Ubuntu с Gnome или Unity, как и KDE, а поставить Linux с LXDE или e16/17, может быть Windows XP, то все будет летать Включая Stellarium.
Мой нетбук 2010-го года. Современные должны быть по-быстрее В общем, если отказаться от жирноты, вроде Windows 7/8/Vista или Ubuntu с Gnome или Unity, как и KDE, а поставить Linux с LXDE или e16/17, может быть Windows XP, то все будет летать Включая Stellarium.
Все летает,такой тест,кино смотрю, плюс Stellarium.
(у меня Intel N2600 1600МГц(2 ядра, Кол-во потоков - 4) - самый мощный среди нэтбучных)
Т.е.ХР не "заточена" под этот проц.Как-то странно.Но разница,по скорости,огромная.Протестить бы,да сейчас времени нет,отпуск и на дачу.
Вообщим топикстартеру я думаю уже все ясно Осталось выбрать.ИМХО.
Цитата: danica от 22 Мая 2013 [17:00:46]Т.е.ХР не "заточена" под этот проц.Как-то странно.Но разница,по скорости,огромная.Протестить бы,да сейчас времени нет,отпуск и на дачу.Я на свой нетбук тоже не стала ставить Windows XP, так как лет пять уже как использую по-умолчанию Linux, и на рабочей станции Windows есть только в виртуалке. На нетбуке думала оставить в дуалбуте для того же редшифта, так как виртуалку запускать на Atom 1,6Ghz и 1 гб памяти просто мучительно. Но Windows 7 Starter на нетбуке оказалась почти неюзабельной, и я ее удалила, так как не использую.Но вроде бы действительно, Windows XP и 2003 server, которые внутри NT 5.1 и NT 5.2, имеют проблемы с SMP, многоядерностью, гипертредингом и балансировкой процессов по ядрам.С другой стороны, многие знакомые на более слабых нетбуках, чем Ваш сносили семерку и висту, ставили XP, у них система начинала работать гораздо быстрее.Многие кто ставили Linux, разочаровывались, так как для народа Linux по-умолчанию это Ubuntu, которая по-умолчанию с очень жирным, как бы не более жирным, чем Windows Vista, рабочим окружением Unity. Юнити, конечно, с оригинальным дизайном, и даже где-то удобная вещь (многим нравится, хотя от нее многие плюются!) но на свои красивости требует кучи ресурсов.В общем, мой happy store для Stellarium на дешевом нетбуке, который не жалко с собой таскать в путешествия, это Linux с LXDE, на гораздо более мощном же десктопе стоит красивая KDE, и там без проблем и RedShift в виртуалке с Windows работает. Если бы она была на нетбуке, он бы не выходил из фризов, как с Win 7 Starter, имхо.
ну вот не нравится мне в смысле удобства,много всего лишнего и тд