ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
в любом случаи нужно будет подкручивать головное зеркало! а фокусеры есть и по дешевле нагрузку держат до 3х кг. и стоят 6000 р. у меня такой.
Необходимо правильно подобрать фокусер, который станет на резьбу в задней части телесопа.
Я купил 2" усиленный GSO для ШК (крепление под стандартную шк-резьбу) и заменил родное переднее кольцо с резьбой на новое, под резьбу 3.25" на С-11. Делал Сатурн.
Цитата: bigol от 19 Мая 2013 [21:29:46]Я купил 2" усиленный GSO для ШК (крепление под стандартную шк-резьбу) и заменил родное переднее кольцо с резьбой на новое, под резьбу 3.25" на С-11. Делал Сатурн.Это именно то, что я искал. Всем спасибо за участие в обсуждении.
Я к 14" ШК взял 2" WO с цифровой индикацией положения фокусера. Стоит в районе $250. Мне для планет - от окуляров с биноприставкой и до ч/б маленькой астрокамеры для Луны и планет. Идеальное можно сказать решение.
Я бы 7 раз подумал, что я выиграю, перейдя на внешний фокусер в ШК.Что конкретно Вас не устраивает в фокусировке ГЗ? Смещение при перекладке?
Ну, как С14 по планетам?