Наблюдал сие явление во время рыбалки. Поехали с другом, на просторы реки Лены
недалеко село Нижний Бестях, расположенный аккурат напротив Якутска, на правом берегу реки ...
Полная луна хорошо светила.
Было дело 27 марта где-то в 21час. 35-40 мин. Пока мой друг выбирал место где забуривать лунки
я любовался в бинокль кометой, потом подошел помочь бурить лунки, поглядывая, между делом,
на две звезды в созвездии Андромеды, где был Panstarrs...
И вот, в какой то момент, около 1-2 секунд, небо озарилось очень ярким метеором - он оставил довольно длинную яркую полосу,
в конце своего полета, как показалось, увеличился до размеров довольно крупного шара и резко угас...
Как бы рассыпался во тьме...
Яркость была с примерно как не полная Луна. Болид летел с небольшим наклоном к земле предположительно с Юга-запада на Северо-восток
в общем путем разглядеть это явление удалось только мне одному, шума слышно не было, но засветило довольно ярко.
Друг особо так ничего не разглядел, не успел обернуться, так как стоял спиной к той области неба где был пролет болида.
Других свидетелей этого явления не было, хотя не знаю точно,
в общем народа вокруг было полно, все рыбаки, и были заняты лунками и ловом рыбы. Сарога в ту ночь хорошо клевала.
Сегодня просматривал ролики видеорегистратора и обнаружил полную запись моего наблюдения вот несколько кадров, с Луной, прилагаю.
видеорегистратор был включен около 2 часов и весь процес был записам 10 минутными роликами.
Может кто подскажет можно ли точно по данным снимкам определить откуда летел Болид?